너무 쉬운 밥도둑 계란장 달걀장 만들기
달걀 한 판이면 2주는
거뜬한 밑반찬으로 든든한 밥반찬
단짠단짠 달걀장으로
입맛 없을 때 짭조름 쓱~ 비벼 드셔도
맛난 계란장 만드는 법
쉽고 빠르게 황금레시피 알려드릴게요
계란장 황금레시피 재료 손 질만하면
계란장물 끓일 필요없이 거뜬하게 만들기
바로 시작합니다.
만드는 과정이 정말 간단해 밑반찬으로 만들어두면
든든한 영양반찬입니다.
아이들 반찬으로 좋은 달걀장으로
맛있게 만들어보세요.
따뜻한 흰쌀밥에 짭조름 달큼한
간장 넣어주고 버터 한 조각 넣어 비벼주면
이만한 밥반찬이 없답니다.
달걀 삶아 껍질 벗기는 일이 조금 번거롭긴 해도
만들어두면 요긴한 반찬으로 든든 반찬인데요.
한판 삶아 껍질 까는 게 조금 시간 걸린 것 말고는
나머지 양념 만들기는 뚝딱 계란장 만드는데
30분도 안 걸렸네요.
맛있게 만들어볼게요.
계란장 황금 레시피
준비 재료
계란 30개, 소금 1큰술,식초 1큰 술
진간장 1.5컵(300ml) 참치액 70ml,
올리고당 1컵, 맛술 30ml,
양파 200g, 풋고추 4개, 홍고추 3개
마늘 100g, 통깨 2큰술
초란으로 한판 준비했습니다.
알이 작아 껍질 까는 게 조금 시간이 걸렸네요.
흐르는 물에 한번 씻어 준비합니다.
팔팔 끓는 물에 소금 한큰 술과 식초 한 큰 술
씻어 준 계란 달걀 넣어주고
삶아주세요.
계란 삶는 시간은 반숙은 8분 정도 완숙은
약 12분 정도 걸립니다.
찬물에 담가 껍질을 벗겨 준비해 주세요.
매콤함을 좋아한다면 청양고추를 넣어보세요.
저는 꽈리고추를 넣어주었어요,
양파는 달큼함이 배가 되어 맛이 좋습니다.
대파도 넉넉하게 썰어주고
마늘은 편으로 썰어 주세요.
마늘은 편으로 썰어 넣어주면 하나씩
건져 먹는 재미가 있답니다.
청양고추 대신 풋고추, 꽈리고추도 좋아요.
계란장, 달걀장 황금레시피
진간장 1.5컵(300ml) 참치액 70ml,
올리고당 1컵, 맛술 30ml,
양파 200g, 풋고추 4개, 홍고추 3개
마늘 100g, 통깨 2큰술
준비한 통에 삶은 달걀과 손질한 야채를
모두 담아줍니다,
진간장만 넣는 것보다 참치액젓을
섞어 사용해 보세요.
감칠맛이 달라집니다.
양념이 완성되었다면 골고루 야채를 섞어주고
실온에서 중간에 아래위
양념을 섞어주고
바로 드셔도 됩니다.
고소함 단짠단짠 멈출 수 없는
맛있는 달걀장, 계란장 완성입니다.
만들기는 간단하고 영양 가득한 밥반찬 계란장
날씨 더워지면 가스불 앞에서
오랫동안 만드는 계란장조림 대신
후다닥 양념장 만들어 부으면 끝~
맛있고 쉽게 만들어 드시기를 추천드립니다.
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