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미나리무침 만드는 법 생미나리 무침 만들기

by 라라3314 2023. 2. 24.
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기온이 올라가면 생미나리무침 먹기에 별로입니다. 벌레도 생기고 하니 지금 이 생미나리 먹기에 가장 좋은 시기인데요.

향긋한 미나리무침 만드는 법 간단한 황금레시피 소개드려볼게요.

삼겹살 구워 생미나리 곁들여도 정말 맛있는 미나리무침은 데쳐서 나물처럼 무쳐도 맛있지만 생으로 무쳐도 산뜻한 맛이

일품인 나물입니다.미나리는 천연 해독제라 불릴 만큼 중금속 배출 및 피를 맑고 깨끗하게 하는 봄나물 대표로 알칼리성

식품으로 미세먼지와 황사 등으로 인한 산성화 된 체질을 중화시켜 주는 효능이 뛰어납니다.

봄철음식으로 미나리 전, 미나리초무침, 나물무침, 전골 등에 다양하게 사용하는 식재료로 사랑받는 식재료입니다.

 

 

미나리무침 황금레시피 미나리무침 만드는 법
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다양한 효능으로  향긋한 미나리무침은 삼겹살 등 육류와 곁들이면 좋으며 살짝 데쳐 나물로 무쳐 먹거나

전골이나 탕에 빠지지 않고 먹는 재료입니다.

 

 

미나리무침 황금레시피 미나리무침 만드는 법
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준비 재료:

생미나리 200g, 배 200g, 다진 대파 1큰술, 다진마늘 1작은술,

고추장 1큰 술, 고춧가루 1작은술, 진간장 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 한큰 술

미나리무침 황금레시피

 

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생미나리무침 만드는 법

 

미나리는 날씨가 더워지면 벌레 등이 생길 수 있어 상대적으로 추운 겨울철에 먹어주면 좋은데요.

기온이 올라가면 데쳐서 나물무침으로 드시거나 전으로 드시면 좋습니다.

미나리를 구입해 온 후 줄기 끝부분을 잘라내고 식초 물에 잠시 담가두세요.

흐르는 물에 흔들어 깨끗하게 여러 번 휑궈줍니다.

 

 

미나리무침 황금레시피 미나리무침 만드는 법

 

 

미나리를 보면 굵은 마디가 보이는데요. 마디 아랫부분은 물에 담가져 있던 부분으로 억세니 잘라줍니다.

손으로 꺾으면 뚝하고 부러져요. 우린 잎이나 억센 잎도 떼어내고 손질 후 체에 밭쳐주세요.

 

 

미나리무침 재료 손질

 

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손질한 생미나리 200g과 배 200g , 대파 1 큰술 다져줍니다.

배는 채 썰어 아식하고 시원한 시감을 더해주세요.

 

 

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손질한 미나리는 6~7cm 길이로 잘라주세요. 준비한 볼에 자른 미나리를 담아주고 채 썬 배를 담아주세요.

다진 대파 1큰술 넣어줍니다,

 

미나리무침 양념장

 

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볼에 고운 고춧가루 한 작은 술과 다진 마늘 1작은술

진간장 1큰술을 넣어주세요.

 

 

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고추장 1큰술,은은한 단맛과 새콤함은 매실액 1큰 술 넣어주고

참기름 1큰술과 통깨 넉넉하게 넣어 골고루 양념장을 섞어주세요.

새콤함을 좋아한다면 식초를 더해 새콤달콤 향긋하게 무침을 완성해 주세요.

 

 

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미나리와 배, 대파, 양념장을 넣어 골고루 섞어 미나무침을 만들어주세요.

조물조물 골고루 양념을 섞어줍니다. 간이 부족하다면 간장보다는 소금으로 최종 간을 해주세요.

간장은 물이 생겨 신선한 맛이 떨어집니다.

 

 

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생미나리무침 만드는 법

 

빠르게 미나리가 숨이 죽지 않게 버무려주고 통깨 넉넉하게 뿌려 생미나리무침 만드는 법 완성해 주세요.

생미나리무침은 무침 후 바로 먹어야 특유의 향과 신선함을 드실 수 있다는 거 잊지 마세요.

먹기 직전 바로 버무려 상에 올려놓으면 좋습니다.

 

 

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배의 시원함과 달달함에 미나리의 향긋함, 매콤 달콤 새콤 생미나리무침 맛있게 완성됐습니다.

봄철 대표나물 미나리로 면역력 높여주고 입맛도 올려주세요.

 

 

미나리무침 황금레시피 미나리무침 만드는 법
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오늘은 생미나리무침 미나리나물 무침 알칼리성 채소 대표주자 미나리로 상큼한 봄반찬 준비해 봤는데요.

철분, 칼슘, 인 등의 무기질과 섬유질이 풍부해 천연 해독제로 불릴 만큼 혈액을 맑게 해 주는 효과가 뛰어난데요.

제철 채소로 환절기 건강도 챙기고 면역력도 올려보세요.

 

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