미줄기볶음 만드는법 쉬운 듯 어렵게 느끼는 분들 많은 밑반찬 미역줄기볶음 기본 손질부터 간단하게 만드는 비법
정미경 선생님 레시피로 부드러우면서도 씹는 식감도 잡은 미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 소개드립니다.
비린맛 없는 미역줄기볶음 고소하고 맛있는 미역줄기볶음 시작합니다.
미역줄기볶음 만드는법
미역줄기볶음요리는 누구나 좋아하는 밑반찬으로 짭조름 바다향 가득 볶음반찬 하나면 밥 한 공기 뚝딱
맛있고 부드러운 미역줄기볶음 소개합니다.
ㄱㄱ
준비 재료:미역줄기 200g, 양파 1/2개, 홍고추 약간 , 소금 약간, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
미역줄기 200g을 물에 깨끗하게 헹구어주고 물에 30분정도 담가 준 후 염분기를 빼주고 찬물에 휑구어 줍니다.
먹기 좋은 길이로 잘라 팔팔 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 휑궈 준비합니다.
오래 데치는 것이 아닌 넣었다 휘젓어 준 후 바로 건져 주세요.
찬물에 헹구어 염분기도 제거해 주고 열기도 식혀 준비해 줍니다.
양파 반 개는 채 썰어주고 홍고추 약간 반 갈라 씨를 빼주고 채 썰어줍니다.
미역줄기볶음
믹싱볼에 다진파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1큰술 넣어 섞어준 후 손질한 미역줄기를 넣어 골고루 양념이
배이도록 섞어주세요.
달군 팬에 기름을 두르고 양념한 미역줄기, 양파를 넣어 볶아줍니다. 골고루 볶아준 후 소금 약간, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 넣어주고 홀고추 썬 것을 넣어 골고루 섞어주세요.
골고루 볶아준 미역줄기를 완성 접시에 맛있게 담아주면 완성입니다.
미역줄기볶음 만드는 법 최고의 요리비결 요리연구가 정미경 선생님의 레시피로 간단하지만 부드럽고 아작한 맛이
일품인 미역줄기볶음 만들어봤습니다. 데치고 먼저 양념 후 볶아주는 순서 기억하시면 맛있는 미역줄기볶음이 뚝딱
언제나 든든한 밥반찬 미역줄기볶음입니다.
출처-EBSCulture(EBS교양)
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