백종원 콩나물 무참 맛있게 만드는 법 반찬 마땅치 않을 때 한봉 들고 오면 든든한 반찬이 돼줍니다.
가격도 착한 천 원 한봉이면 아사하게 삶아 무침도 국도 맛있어지는 맛있는 영양반찬 나물무침
간단한 밑반찬 레시피 맛있게 만들어볼게요.
입맛에 취향에 맞게 고춧가루 더해 빨간 무침도 좋지만 오늘은 백종원 선생님 레시피로
하얀 콩나물무침 만들어볼게요
별다른 양념 없이 초간단 레시피 약간의 꿀팁을 더 해주면 맛있는 나물무침 완성입니다.
숙취해소에 좋은 해장용 콩나물도 좋지만 조물조물 무침으로 맛깔나게 무쳐볼게요.
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콩나물무침은 아삭하게 삶는 법이 반은 차지하는 것 같은데요, 콩나물 아삭하게 삶아
맛있게 만드는 법 무치는 방법 약간의 팁을 더해 맛깔난 무침 나물 시작합니다.
아삭하게 삶는 법
요즘 콩나물은 재배환경이 좋아 여러 번 세척하지 않아도 된답니다. 흐르는 물에 2~3번 씻어 냄비에
콩나물을 담아줍니다.
물은 1컵 많이 넣지 말고 뚜껑을 덮어 중불로 콩나물 익는 냄새가 나면서 수증기가 올라오면 5분간 데치듯 삶아줍니다.
소금은 삼투압 작용으로 질겨질 수 있으니 넣지 않습니다. 믈을 적게 넣어 삶는 방법이 아삭한 콩나물 비법입니다.
뚜껑 덮어하는 방법이 어렵다면 처음부터 끝까지 열고 콩나물을 삶아줍니다.
얼음물에 담가 열기를 식혀주고 채반에 물기를 빼줍니다.
물기가 많이 남아있으면 양념이 맛이 덜할 수 있으니 물기 제거 잘해주시면 좋습니다.
삶아 손질한 콩나물은 볼에 담아주고 당근과 부추를 넣어 줍니다.
다진 마늘은 1작은술, 백종원 샘은 설탕을 약간 넣어주면 맛이 좋아지는 걸 느낄 수 있다 하시네요.
저도 조금만 넣어봤습니다. 콩나물 특유의 비린맛이 덜난 것 같은 느낌이 드네요.
맛소금을 넣어도 괜찮고요, 꽃소금을 넣어도 맛이 깔끔합니다.
원하는 걸로 선택해 주시고 국간장 한큰 술 또는 참치액을 넣어도 좋습니다.
참기름 1작은술 넣어주세요.
마지막 통깨 솔솔 뿌려주고 조물조물 맛나게 무쳐줍니다.
고춧가루는 선택입니다. 백종원 샘처럼 하얗게 무쳐줘도 너무 맛있는 콩나물무침 완성입니다.
완성한 콩나물무침 심심한 맛이 빨간 고춧가루로 무침이 아니어도 아삭하고 부드러운 맛이 좋습니다.
초록초록 부추와 고운 빛깔 당근채가 어우러져 고춧가루 빨간 무침보다 깔끔한 맛이 좋습니다.
오늘은 콩나물 아삭하게 맛있게 무치는 법 소개드려봤습니다.
백종원 선생님 간단 레시피를 더해 맛있고 쉽게 만들어보시면 좋겠습니다.
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