양배추 요리법으로 다이어트 요리 종류를 알려드리려고 합니다. 기온이 올라가면서 옷차림이 가벼워지는 요즘
건강에 좋은 양배추 요리 종류 레시피 TOP4 소개드려보겠습니다. 오늘 요리법 따라 해 보셔서 무조건 살 빠지는
요리를 확인하시어 건강도 멋도 챙기시면 좋겠습니다.
양배추 요리 종류 TOP4
준비재료: 양배추 1/4통, 계란 10개 당근 1개,부추 200g, 통단무지 1개, 전분가루 2큰술, 소금, 식용유, 김
양배추 김밥
양배추 김밥은 양배추를 계란과 반죽해 팬에 양배추 전을 부친 후 김에 밥대신 올려주고 그 위에 당근, 부추, 단무지 올려
탄수화물 없는 김밥 다이어트 양배추 요리법으로 밥대신 드시면 무조건 살 빠지는 건강한 요리법입니다.
김밥처럼 맛있게 즐기면서 살도 빠지는 효과까지 건강, 맛, 멋 모두 잡을 수 있는 양배추 요리 TOP4 소개합니다.
양배추를 채칼로 가늘게 채 썰어 줍니다. 당근도 채칼로 넓게 썰어주고 단무지는 칼로 당근 넓이로 잘라줍니다.
부추는 데치지 않고 팬에 기름을 둘러 볶아줄 건데요. 김밥에 넣어줄 거라 소금 한 꼬집 넣어 볶아 한 김 식혀줍니다.
가늘게 채 썬 양배추는 흐르는 물에 여러 번 씻어 물기를 빼준 후 계란 10개와 전분가루 2큰술을 넣어
골고루 잘 섞이도록 섞어줍니다. 계란의 양은 크기에 따라 10개가 아니어도 되니 너무 신경 쓰지 말고 양배추와
전분가루가 잘 섞일 수 있도록 해줍니다. 넓은 사각팬을 예열해 준 후 양배추 반죽을 넓게 펴 줍니다.
전분가루와 달걀이 서록 반죽을 엉키게 해 주어 양배추 지단이 부쳐집니다. 지단은 식혀 준비합니다.
양배추지단이 완성이 됐다면 김발 위에 지단을 밥대신 올려줍니다. 단무지, 볶은 부추, 볶은 당근을 올려주고 김밥을
돌돌 말아 양배추김밥을 말아줍니다. 김밥이 완성되었습니다. 배부르고 맛있고 건강하게 먹으면서 살 빠지는
다이어트요리 양배추 요리종류 한 가지 완성됐습니다. 먹기 좋게 썰어줍니다.
양배추는 쪄서 먹거나 과일과 갈아서 먹는 게 대부분이었는데 이렇게 근사한 요리 한 접시로 변신이 되었습니다.
맛도 좋을 뿐 아니라 건강까지 챙길 수 있으니 꼭 만들어보시면 좋겠습니다.
양배추나물 만드는 법
양배추는 채로 썰어 씻어 준 후 찜기에 쪄줍니다. 쪄준 양배추는 넓은 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.
대파 1대는 송송 썰어주고 청양고추, 홍고추도 송송 썰어줍니다. 한 김 식혀준 양배추 채에 참기름을 넣어
조물조물 무쳐주세요. 코팅을 해준 나물에 진간장과 고춧가루, 다진 마늘 넣어주고 간장으로 간을 맞추면
수분이 나와 질척 일수 있으니 부족한 간은 소금으로 해줍니다. 볶음참깨 2큰술 넣어 조물조물 완성해 줍니다.
볶음나물로 만드는 것보다 찜기에 쪄서 나물로 무쳐주면 아삭한 식감이 아주 맛있습니다.
양배추 요리 2가지 완성됐습니다.
양배추말이
다이어트 요리법으로 날씨가 더워지는 요맘때 활용하시면 좋은 양배추말이 만드는 법 소개드려봅니다.
양배추 한 통을 뒤집어 칼을 넓게 사용하여 심을 도려냅니다 심을 도려낸 양배추 한통을 팔팔 끌는 깊은 팬에
심이 아래로 향하게 하여 넣어준 후 뚜껑을 덮어 잠시 줍니다. 뚜껑을 열어 양배추 잎을 한 잎씩 떼어줍니다.
잘 떼어지지 않으면 뚜껑을 잠시 덮었다 열어 한 장씩 떼어주면 됩니다. 익혀 떼어낸 양배추는 채반에서 식혀줍니다.
양념장을 만들어줍니다. 대파 한대 송송 썰어주고 다진 마늘 약간, 진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰 술,
통깨 약간 넣어줍니다. 쌈장을 좋아한다면 쌈장을 만들어드시면 됩니다.
밥 600g에 참기름 1큰술, 소금 한 꼬집 넣어 밥을 비벼 준비합니다.
데친 양배추잎을 올려준 후 밥을 적당히 올려 돌돌 말아줍니다. 잡곡밥을 좋아한다면 흰밥대신 사용하면
더 좋겠습니다. 양배추말이가 완성됐습니다 만든 양념간장과 곁들여내면 맛있는 다이어트 요리 종류 3가지
건강한 쌈말이가 완성입니다.
양배추밥
양배추 400g을 길게 채 썰어 준비해 줍니다. 흐르는 물에 씻어 줍니다. 기름기 없는 우둔살 100g에 참기름 1큰술
진간장 1큰술, 대파, 다진 마늘 약간을 넣어 밑간을 해줍니다. 쌀 300g을 1시간 정도 충분히 불려줍니다.
팬에 불린 쌀을 부어 편편하게 펴주고 물은 300ml 부어줍니다, 만약에 양배추 양을 많이 하신다면 수분이 나오니
물양을 적게 잡아주시면 됩니다.1:1로 잡아주시면됩니다. 쌀 위에 밑간 한 양념 고기를 사진처럼 펼쳐 올려준 후 양배추
채를 위에 올려줍니다. 뚜껑을 덮어주고 양배추밥을 짓습니다. 강불로 끓이다 김이 서리기 시작하면 약불로 줄여 준 후
밥을 뒤적여주고 뜸을 들여준 후 밥을 이쁘게 옮겨 담아 완성합니다.
양념장을 만들어줍니다. 대파 60g과 진간장 4큰술, 마늘 약간, 참기름 1큰술,고춧가루 약간 ,깨소금 1큰 술 넣어
골고루 잘 섞어 만들어줍니다.
완성한 양배추밥을 그릇에 옮겨 담아 준 후 송송 선 쪽파를 돌려가며 이쁘게 올려주고 가운데 노른자를 올려
양배추밥을 완성해줍니다. 다이어트 TOP4 요리 4번째 요리가 완성됐습니다.
건강에 좋은 영양많은 양배추 한통으로 4가지종류의 양배추 요리 소개 드려봤습니다. 속도 편한 요리로 체중관리
하시는 분들 건강한 식단을 준비하신다면 오늘 소개드린 양배추 요리 4가지 만들어 보시기를 추천드려봅니다.
<출처-유튜브 영자씨의 부엌>
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