가지냉국 황금 레시피 여름반찬으로 가지요리 많이 만들게 되는 요즘입니다. 오늘은 시원하고 특별한 가지요리
구눈가지로 쫄깃한 식감 살려 만든 가지냉국 만들어보려고하는데요. 흐물거리지 않는 가지요리 냉국 황금 비율
레시피로 밋있고 시원하게 만들어볼게요.
가지냉국 황금 레시피
준비 재료:가지 2개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 다진 마늘 0.3큰술, 소금 0.5큰술, 액젓 0.3큰술, 레몬 1/2개
국간장 1큰 술,설탕 4큰술, 2배 식초 4큰술(일반식초 8큰술) , 물 4컵(800ml), 깨소금 1큰술
시원한 여름 가지냉국 맛있게 만드는 법 소개드려볼게요 가지 2개는 3등분 후 길쭉하게 손가락정도 길이로 썰어줍니다.
썬 가지 2개를 팬에 아무것도 두르지 않은 채로 구워줍니다. 수분을 날려주어 쫀득한 식감이 맛이 좋습니다.
타지 않도록 중 약불 유지해 주고 2~3분간 구워주며 수분을 날려줍니다. 2~3분 구워주니 수분이 날아가 쪼글해집니다.
수분 날려 구워준 가지는 잠시 식혀주는 동안 양파 1/4개 가늘게 채 썰어주고 청양고추, 홍고추 잘게 송송 썰어주고
대파도 약간 썰어줍니다. 오이, 미역 좋아하면 넣어주면 됩니다.
가지냉국 육수 황금비율
물 4컵 800ml 부어주고 국간장 1큰술 설탕 4큰술 넣어줍니다, 설탕은 입맛에 맞게 가감해 넣어 주시면 됩니다.
2배 식초 4큰술 일반식초는 8큰술 넣어주세요. 조금 더 새콤함을 원하시면 레몬 반 개 짜 넣어주시고 마지막 간 소금
다진 마늘 액젓으로 맞춰줍니다, 단맛이나 간은 기호에 맞게 가감해 주세요. 레시피는 기준을 잡으시면 됩니다.
만든 육수에 식힌 가지를 넣어주고 썰어놓은 모든 재료 양파, 고추 썬 것 깨소금 넣어 준 후 얼음 띄워 시원하게 완성해
주시면 됩니다. 얼음은 먹기 직전에 넣어주시고 간은 싱겁지 않게 맞춰주세요.
가지냉국 황금 레시피 오이냉국 미역냉국도 맛있지만 쫄깃한 식감의 구운 가지로 만든 냉국은 여름 별미로 맛있답니다.
가지냉국 황금레시피로 맛있게 시원한 냉국요리 만들어 드셔보세요.
출처-밥상 차려주는 남자
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