닭가슴살 냉채 샐러드 만들기 오늘이 중복인데요. 벌써 여름 절기 반이 지나가고 있네요. 복날 음식으로 삼계탕
백숙도 좋은데요 시원한 냉채 닭가슴살을 이용한 샐러드 냉채 만드는 법 공유드려볼게요. 이종임 선생님의
정갈한 요리 닭가슴살 냉채 샐러드 만들기 시작합니다.
닭가슴살 냉채 샐러드 만들기
준비 재료 :닭가슴살 한조각(130g), 청주 1큰술, 소금, 후추 약간, 오이 1/2개 , 양파 1/4개, 빨강, 노랑 파프리카 1/4개씩
토마토 1개,식용유 약간
겨자마늘소스: 연겨자 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 원당 1/2큰술, 간장 1작은술, 식초 1.5큰술, 유자청 1/2큰술, 소금 1/3
작은술
닭가슴살은 저지방 고단백식품으로 다이어트에 도움이되며 필수아미노산이 풍부해 간장 기능 개선해 도움이 됩니다.
냉장고 속 양채를 더해 건강한 샐러드 만들어볼게요.
여름철 육류는 소금물에 세척해 주면 위생적으로도 좋으니 소금물에 깨끗하게 씻어 준비해 주고 두꺼운 닭가슴살은 얇게
포 뜨듯이 얇게 저며 손질합니다. 얇게 저만 닭가슴살에 청주, 소금, 후추를 뿌려 약 10분간 밑간을 해주세요.
달 손질 후 오이 반 개는 돌려 깎아 채 썰어주고 양파도 채 썰어 물에 담가 매운 기를 빼줄ㄴ;다. 색 파프리카는 색별로
얇게 채 썰어주세요, 각양각색의 진핸 색 채소나 과일에는 항산화 물질이 풍부해 건강에 좋으니 골고루 조리에
이용하시면 좋습니다.
팬에 약간의 기름을 둘러 팬을 예열 후 밑간한 닭가슴살을 넣어 구워줍니다 불 세기는 중 약불로 구워주세요.
구워진 닭가슴살 한 김 식을 동안 곁들일 소스를 만들어줍니다.
냉채 소스 만들기
볼에 유자청 1/2큰술 없을 때는 올리고당, 물엿 다 괜찮아요. 다진 마늘, 설탕, 간장, 식초, 소금, 연겨자를 넣어 주고
잘 풀어지지 않는 연겨자는 식초를 넣어가며 저어주면 쉽게 덩어리 지지 않고 풀린답니다.
닭가슴살, 야채, 겨자소스까지 미리 만들어 냉장고에 차감게 두셨다 먹기 직전에 버무리면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
손질한 닭가슴살 야채를 볼에 담아주고 겨자소스를 넣어 버무리면 완성입니다. 신맛, 단맛 간은 입맛에 맞게 가감해
주시면 좋겠습니다. 완성접시에 토마토를 돌려 담아주고 냉채를 가운데 담아 완성합니다.
복요리로 준비해 본 간단한 닭가슴살 냉채 샐러드로 시원한 요리로 소개드려봤습니다. 알싸한 겨자마늘소스까지
새콤달콤 곁들여 더위로 입맛 떨어진 식탁에 닭가슴살 냉채 어떠실까요?
출처-이종임 스타일 채널
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