여름에는 감자 요리 많이 하게 되는데요, 오늘은 감자채 전 감자 치즈 전 초간단 레시피 소개 드려볼게요.
만들기 쉽고 영양은 듬뿍 아이도 어른도 좋아하는 맛 고소한 감자 치즈요리 만들어볼게요.
고소하고 짭쪼름 치즈를 더한 감자전 시작합니다.
감자채 전 만들기
감자가 있다면 꼭 한번 만들어 드셔보세요. 별거한 거 없는데 특별한 맛 엄지 척해주는 맛 감자채 전, 감자 치즈 전
치즈감자채 전 감자부침개 만드는 법 소개합니다.
준비 재료: 감자 2개(400g) , 모차렐라 치즈 150g, 1/2 작은술
만들기 쉽고 간단하지만 영양 가득 아이들 간식으로 최고의 맛 감자채치즈 전 노릇노릇 바삭하고 쫀득한 특별한 맛
세상 쉽고 고소하고 맛있는 치즈감자채 전 꼭 한번 만들어보세요.
테니스 공 크기의 감자 2개 (약 400g)를 준비해 주세요. 감자칼을 이용해 껍질을 벗겨 씻어 준비해 줍니다.
사실 이 과정이 오늘 요리의 80% 차지합니다. 그만큼 간단하고 쉬우니 꼭 만들어보세요.
껍질 벗긴 감자는 최대한 얇게 채 썰어줍니다, 칼질이 서툴다면 쉽게 채칼을 이용하면 쉽고 안전해요.
어렵게 생각하지 말고 기기를 활용해 보세요. 요리하는 시간이 즐거워진답니다.
가늘게 채 썬 감자는 일반적으로 물에 휑궈 전분기를 없애지만 오늘은 노노 전분을 활용할 거니 그대로 믹싱볼에 담아
준 후 소금 1/2작은술 넣어주세요.
감자채에 소금을 넣어 준 후 오늘의 포인트 치즈, 모차렐라치즈 150g을 넣어주세요. 치즈양을 늘리고 싶다면 소금을
넣지 말고 모차렐라 치즈로 간을 대신합니다. 치즈를 넣어준 후 골고루 잘 섞이도록 감자채와 치즈를 섞어줍니다.
감자의 전분과 치즈가 어우러져 점성이 생겨 따로 물이나 전분가루를 넣지 않아도 됩니다.
팬을 달궈 준 후 식용유를 살짝 발라주세요. 감자채치즈 반죽을 적당하게 팬에 올리고 최대한 얇게 펴서 부쳐줍니다.
불 세기는 감자가 골고루 충분히 익을 수 있도록 중 약불을 유지해 주며 부쳐주세요.
감자채를 살짝 들쳐봤을 때 짙은 갈색으로 고르게 부쳐졌으면 뒤집어주고 반대편 감자채전도 중 약불에서 골고루
노릇노릇하게 부쳐줍니다.
치즈의 고소함과 감자채의 담백함이 잘 어우러진 감자 치즈 전 레시피 감자치즈 전 치즈감자채 전이 완성되었습니다.
치즈의 고소함은 물론 감자의 담백함이 어우러진 감자요리 치즈감자전 감자채전 감자가 있다면 세상 쉬운 감자전
꼭 만들어 맛있게 드셔보시면 좋겠습니다.
출처-이 남자의 cook
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