계란장조림 맛있게 하는 법 황금레시피 일반적인 계란조림이 아닌 비법 소스를 더한 김대석 세프의 30년 노하우
이 소스를 넣는 방법으로 만든 달걀조림은 처음인 거 같은데요. 입에 쫙 달라붙는 황금레시피 계란장조림 맛있게
하는 법 아래 포스팅에서 꼭 확인해 보시기 바랍니다.
계란장조림 맛있게 하는 법
오늘 만드는 계란조림 소스에 사용하는 비법은 바로 토마토 스파게티소스입니다. 조림에 토마토소스를 넣을 생각을
하신 게너무 신기한데요, 역시 요리는 다양하게 만들 수 있는 레시피기 무궁무진한 거 같네요. 김대석 셰프님의 달걀조림 레시피대로 따라 해 보면 좋을 것 같습니다.
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준비 재료: 계란 10개, 천일염 1큰술(삶을 때 사용), 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2큰술,
조청쌀엿 2큰술, 토마토 스파게티 소스 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
계란 삶는 법
물을 넉넉하게 올려준 후 미지근한 상태에서 천일염 1큰술 넣어줍니다. 소금을 풀어서 계란을 삶으면 껍질이 쉽게
잘 벗겨집니다. 물이 끓기 전에 계란을 넣어줍니다 물이 끓기 전 계란을 넣어주면 깨지지 않고 잘 삶아집니다.
계란을 넣은 후 한쪽 방향으로 천천히 돌려주세요. 한 방향으로 돌려주는 이유는 노른자가 가운데로 모아져
모양이 좋습니다. 물이 끓기 전에 계란을 넣어 삶아주면 쉽게 달걀을 깔 수 있다고 합니다. 오늘 사용하는 계란은 10개
삶아서 조림해이용해 줍니다. 계란은 미리 냉장고에서 조리하기 1시간 전에 꺼내 놓아야 터지지 않고 잘 삶아집니다.
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달걀물이 보글보글 기포가 올라오기 시작하면 불을 중불로 낮춰줍니다. 센 불에서 삶는 게 아니라 중불로 서서히 삶아
지금부터 약 8분간 삶아줍니다. 8분 후 삶은 달걀은 바로 찬물에 담가 열기를 식혀줍니다.
8분 삶아준 계란을 찬물에 식힌 후 껍질을 벗겨줍니다. 물이 끓기 전에 넣어주고 한쪽 방향으로 돌려준 후 보글보글
기포가 올라올 때부터 8분 삶아주니 딱 좋은 계란 삶기가 완성됐습니다.
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계란장조림 양념장 만들기
양념장 만드는 법 어렵지 않으니 계란장조림뿐 아니라 다른 조림에도 활용하면 좋을 것 같습니다. 고춧가루 1큰술과
다진 마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 조청쌀엿 2큰술을 넣어줍니다. 설탕보다는 조청 쌀엿이 맛이 부드럽고
더 맛이 있으니 살였을 사용 해주세요. 오늘의 포인트 토마토 스파게티소스 수북하게 1큰술을 넣어주고 물 한 컵 200ml
부어줍니다. 골고루 양념이 잘 섞이도록 충분히 저어 줍니다.
계란장조림 맛있게 하는 법 황금레시피
양파 1/4쪽 썰어 팬에 담아주고 대파 20cm 굵직하게 썰어줍니다. 청양고추 1개 송송 썰어주세요.
양파, 대파, 청양고추 팬에 담아줍니다.
팬에 양파, 대파, 청양고추를 식용유 1.5큰술 넣어 볶아주세요. 높은 온도에서 볶아주며 카라멜라이징 갈색의 색이
될 때까지 볶아 풍미를 올려줍니다. 처음에는 센 불로 볶아주다가 팬이 달궈지면 천천히 줄여 볶아줍니다.
노릇노릇 양파와 대파, 청양고추가 볶아졌을대 만들어둔 양념을 부어준 후 양념만 한소끔 끓여줍니다.
양념장이 한번 끓어올랐을 때 이때 삶은 계란을 넣어주세요. 약 5분 정도 먼저 조려준 후 나머지 양념을 합니다
참기름 반 큰 술과 통깨 솔솔 뿌려줍니다. 국물을 끼얹어주면서 조려 완성해 주세요. 조림국물에 갓 지은 하얀 쌀밥에
슥슥 비벼드시면 꿀맛이 따로 없겠네요.
계란장조림 맛있게 하는 법 황금레시피 남녀노소 좋아하는 계란조림 완성입니다. 맵지 않아 아이들 반찬으로 자극적이지
않으니 어른들도 좋아할 맛 계란조림, 달걀조림 양념장으로 맛있게 하는 법 만드는 황금레시피 맛있게 만들어 보시면
좋은 밥반찬으로 누구나 좋아하는 반찬으로 식탁에 올려보시면 좋겠습니다.
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