김치비빔국수 황금레시피 밥상 차려주는 남자 추천 레시피 양념장에 이것 넣어주면 맛이 달라지는 양념장 비법
오늘부터 비빔국수에는 꼭 넣어서 만들어보아요. 무조건 맛보장한다는 황금레시피가 궁금하다면 끝까지
따라오세요.
김치비빔국수 황금레시피
더울때 비빔국수만 한 요리가 없는 거 같아요, 새콤달콤 입맛 살려주는 양념장 황금레시피 밥상 차려주는 남자 추천
꿀팁 이제까지 생각지 못했던 양념 레시피 소개합니다.
준비 재료:김치 한컵(200ml 종이컵), 대파 1T, 진(양조) 간장 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 고춧가루 2T, 고추장 1T
다진 마늘 0.5T, 상추 약간, 오이채 약간, 쌈무 10장, 쌈무국물 4T. 참기름, 통깨, 삼겹살(선택)
비빔국수 양념장 만들기
김치가 맛있으면 무엇을 넣어도 맛있는 요리로 변신하는데요, 오늘의 주인공 김치는 새콤하게 익은 김치라면 더 좋아요.
믹싱볼에 김치 한 컵을 담아주고 가위로 잘게 잘라줍니다. 자른 김치에 다진 파 1T, 다진 마늘 0.5T, 진(양조) 간장 2T,
설탕 2T, 식초 2T, 2배 식초는 1T 넣어주면 됩니다. 고춧가루 2T, 고추장 1T를 넣어주세요.
지금껏 비빔국수에 넣지 않았다면 오늘부터 꼭 넣어보세요, 고기 먹을 때 곁들였던 쌈무 10장을 가늘게 채 썰어줍니다.
양념장에 쌈무국물 4T 넣어 버무려주면 양념이 촉촉하게 부드러워집니다. 양념장을 어우러지게 잘 섞어 준비합니다.
물을 끓여 소면을 삶아줍니다, 끓어오르면 찬물을 부어가며 소면을 삶아 찬물에 휑궈 준비해 주세요
국수 삶는 법은 면 넣고 물이 끓어오르는 게 3회 정도면 삶는 시간으로 적당합니다.
면요리를 먹을 때 왠지 부족함을 느낀다면 삼겹살을 구워 곁들여보세요, 맛은 물론 면으로 채워지지 않는 영양소까지
채울 수 있어 든든합니다.
삼겹살을 앞 뒤 노릇노릇하게 구워 준비해 김치비빔국수와 함께 드셔보세요. 맛보장 영양은 보너스입니다.
김치비빔국수 양념장에 삶은 소면을 담아주고 골고루 잘 섞어준 후 삼추와 오이채를 넣어 조물조물 버무려주세요.
김가루나 삶은 달걀을 곁들여도 맛도 영양도 최고입니다.
잘 비벼준 김치비빔국수에 마지막으로 참기름 한 바퀴 둘러주고 참깨 솔솔 뿌려 완성해 주면 김치비빔국수 황금레시피
쌈무와 쌈무국물을 넣어 만든 끌팁레시피 비빔국수 완성됐습니다.
김치비빔국수 황금레시피 밤상 차려주는 남자 꿀팁 레시피로 만들어본 김치비빔국수 양념부터 함께 먹는
조합까지 맛보장 맛있는 비빔국수 소개드려봤습니다.
출처-유튜브 밥상차려주는남자
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