미줄기볶음 만드는 법 이것 넣어 맛있게 만드는 법 요리왕비룡님 레시피로 그동안 어디서도 볼 수 없었던
대박집 미역줄기볶음 이것 하나 넣어 쫄깃하고 부드럽게 만드는 법 실패 없이 만드는 맛있는 방법 대박집
레시피로 비린맛 없이 맛있게 만들기 바로 시작합니다.
미역줄기볶음 만드는 법 손질법
오늘 알려드리는 미역줄기볶음은 손질 단계를 다르게 하고 한 가지 이것 넣어 만드는 레시피입니다.
식감은 살리고 비린맛 나지 않게 만드는 국민반찬 맛있게 만드는 법 이대로 한번 만들어보세요
. 요리왕비룡님 어려서부터 먹던 엄마 손맛 미역줄기볶음 부드럽고 쫄깃하게 만드는 대박집 레시피입니다.
ㄱㄱ
준비재료: 염장미역 300g, 파 1/3대, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 다진 마늘 1큰술, 소주 1잔, 청양고추 1개, 식용유 3큰술
맛술 1큰술
구입해 온 염장미역을 찬물에 3~5회 헹구어줍니다. 미역을 헹구면서 그릇을 보면 바닥에 거의 소금이 보일 거예요.
1차로 3~5회 씻어 준비합니다. 미역은 씻는다고 해서 머금고 있던 소금이 완벽하게 제거되지 않는데요.
씻어준 후 물에 담가 염분을 빼주는 단계가 필요한데요. 담그는 시간도 중요합니다. 오래 담가놓으면 미역의 맛이 빠져
맛이 덜하고요, 조금 담가놓으면 짠기가 빠지지 않아 맛이 덜해 담그는 시간이 굉장히 중요합니다.
요리왕비룡님은 총 30분간 물에 담가주었는데요. 여기에 숨은 비법이 있습니다. 총 30분을 두 번에 나눠 15분씩 물에
미역을 담가줍니다. 15분 담근 후 한번 더 물을 휑궈 다시 15분 총 2회에 걸쳐 30분을 물에 담가줍니다.
30분 물에 담가 불려준 미역에 오늘의 비법 소주 이것 한잔 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
그리고 이대로 바로 볶는 게 아니라 끓는 물에 10초간 데쳐주세요.
데쳐주면 혹시나 남아있을 비린맛 없어지고 미역의 식감이 꼬들꼬들 아주 맛있게 변합니다.
미역줄기볶음 황금레시피
미역줄기볶음에 들어갈 재료 썰어줍니다 청양고추는 반 갈라 씨를 제거해 주고 송송 썰어줍니다.
대파 1/3대 미역줄기처럼 길쭉하게 썰어주시고 양파 반 개는 채 썰어주세요. 양파는 색감을 위해
채칼로 썰어 준비합니다. 미역줄기볶음은 약불에서 천천히 볶게 되면 비린맛이 올라올 수 있습니다.
강한 불에서 빠르게 볶아내는 것이 맛있게 볶는 꿀팁입니다.
식용유 3큰술 둘러 팬을 달궈준 후 대파와 간 마늘을 넣어 볶아줍니다. 당근채를 넣어 볶다 손질한 미역줄기
가스불은 가장 센 불에 복아 주고 양파도 넣어준 후 맛술 1큰술 넣어줍니다. 불에서 빠르게 볶아주다
한쪽으로 볶음재료를 몰아주세요.
한쪽으로 몰아준 후 진간장 3큰 술 넣어 미역을 간장에 입혀주세요.설탕 반큰 술넣어 부족한 맛을 업해주고요
불을 끈 상태에서 마지막 청양고추를 넣어 준 후 참기름 1큰술, 통깨 솔솔 뿌려 마지막으로 팬에 남은 잔열로 볶아
익혀줍니다.
미역줄기볶음 만드는 법 이것 넣어 맛있게 맛있는 미역줄기볶음 완성입니다. 소주를 넣어 부드럽게 만들어주고 30분간 물에 불려주고 10초간 데쳐 완벽한 미역줄기를 만들어준 후 채소를 볶아주고 미역을 넣어 가장 센 불로 빠르게 볶아주며 완성해 줍니다, 부드럽고 쫄깃하게 대박집 미역줄기볶음 요리왕비룡님 레시피로 꼭 한번 만들어보시면 좋겠습니다.
출처-요리왕비룡
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