멸치볶음 맛있게 만드는 법 대박집 레시피로 만드는 법 소개드려봅니다, 멸치와 꽈리고추를 더한 맛있는 음식궁합
사람도 각각의 성격이있듯 멸치와 꽈리고추도 더해지면 맛과 영양이 업 되는 맛있는 레시피로 변신 꽈리고추에
풍부한 비타만 C는 멸치의 칼슘 흡수를 도와 관절 건강에 도움을 주는 최고의 궁합을 자랑합니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법(꽈리고추 고르는 꿀팁)
꽈리고추는 연녹색을 띄며 꼭지가 신 선한 것을 골라주세요, 반듯한 고추보다 쭈글쭈글 주름이 많은 고추가 맛있는
꽈리고추 고르는 꿀팁입니다.
준비 재료: 꽈리고추 300g, 중멸치 60g, 마늘 15쪽
양념: 식용유 3큰 술,진간장 3큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술, 생강가루 1큰술, 물엿 4큰술, 참기름 1큰술,
고춧가루 1큰술, 물 100ml, 통깨
꽈리 추는 꼭지만 떼어 깨끗하게 흐르는 물에 씻어 채반에 물기를 빼 준비합니다.
오늘 요리 볶음에 사용할 멸치는 중간 사이즈로 준비하신 후 아무것도 두르지 않은 마른 팬에 멸치를 덖어
냉동실에 있었다면 꿉꿉한 냄새와 수분을 날려주세요. 멸치가 바삭하게 볶아졌다면 불을 끄고 깔끔한 멸치볶음을 위해
체에 밭쳐 부스러기를 제거해 줍니다. 이 단계만 거쳐도 깔끔한 멸치반찬이 완성됩니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법 대박집 레시피
마늘은 다진 마늘을 넣기보다는 통마늘이나 편으로 썰어 넣어주면 쫀득한 식감과 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
팬에 식용유 3큰술 둘러주고 불은 중불을 유지하며 팬과 식용유를 충분히 달군 후 재료를 넣어야 기름을 빠르게
먹지 않고 기름에 재료가 눅눅해지지 않아 좋으니 예열 후에 넣어주세요. 예열한 팬에 마늘을 넣어 볶아주고 편마늘이
노릇해지면 바로 손질한 꽈리;고추를 넣어줍니다.
불은 약불로 줄여준 후 진간장 3큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰 술,물엿 2큰 술, 생가가루 1큰술, 고춧가루 1큰술로 약간의 색을 내주고 물 100ml 부어 조리듯 볶아줍니다. 설탕과 꽈리고추의 음식궁합은 좋지 않으니 물엿으로 은은한 단맛과 조림의 윤기와 끈적함을 주어 촉촉하게 볶아줍니다.
이대로 뒤적여주며 꽈리고우츨 볶아줍니다. 양념물이 반 정도 졸여질 때까지 조려줍니다.
꽈리고추가 부피가 줄어들었단 느낌이 들 때 손질한 멸치를 넣어 조리듯 볶아줍니다.
부피가 줄어든 볶아진 꽈리고추에 멸치를 넣어 볶아주세요. 고춧가루도 넣어줘 색이 아주 먹음직스럽게 잘 볶아지고
있는 꽈리고추 멸치조림입니다. 국물은 자작하게 볶듯이 조려주는 멸치볶음입니다.
양념이 거의 졸여져 없다면 이대로 살짝만 볶은 후에 불을 끄고 참기름 1큰술 넣어주고 통깨 솔솔 뿌려주면 정말
맛있는 꽈리고추 멸치볶음 완성입니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법 대박집 레시피 이렇게 해서 완성됐습니다. 알싸한 꽈리고추를 더해 맛있게 만든
꽈리고추 멸치조림 맛있게 꼭 만들어 드셔보세요.
출처-요리왕비룡
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