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요리 레시피

멸치볶음 맛있게 만드는법

by 라라3314 2023. 7. 11.
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멸치볶음 맛있게 만드는법 간단하지만 맛있는 비법 레시피 견과류를 더해 고소한 풍미는 살리고 맛은 올려

영양까지 더한 멸치볶음 맛있게 만드는법 밥상 차려주는 남자 레시피로 만들어보세요.

재료도 간단 만들기는 더 간단한 멸치볶음 만들기 시작해볼게요.

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

준비 재료: 잔멸치 100g  , 홍고추 1개 , 라몬즈 한 줌, 대파 약간 , 마늘 5알

양념: 식용유 1큰술, 마요네즈 2큰술 , 설탕 2큰 술 (단맛 싫다면 줄여주세요) , 간장 0.3 큰술, 참깨, 참기름

 

 

 

 

멸치를 기름 두르지 않은 마른 팬에 약불로 멸치를 2~3분간 천천히 볶아 수분, 비린내를 날려줍니다. 타지 않게 볶아

멸치를 만져봤을 때 수분 감 없이 딱딱한 바삭하게 볶아 준비합니다.

 

 

 

 

바삭하게 비린 맛 날려주며 볶은 멸치는 다른 그릇에 걸어 한 김 식혀줍니다. 멸치 한김 식혀주는 동안 부재료 손질해

줍니다 마늘은 편으로 썰고 홍고추는 반갈라 씨 제거 후 곱게 채 썰어줍니다, 아몬드 얇게 슬라이스 해주세요.

대파 파란 잎  부분만 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

멸치볶음 황금레시피

 

 

팬을 올려준 후 식용유 한큰 술 넣어 준 후 마늘, 홍고추, 아몬드를 넣어줍니다. 센 불 말고 약불로 천천히 볶아주세요.

마늘의 향이 기름에 배일 수 있도록 천천히 볶아줍니다. 마늘이 투명하게 볶아지면 수분 날려 볶아준 멸치를 넣어줍니다.

 

 

 

 

멸치와 부재료를 한번 어누러지게 볶아줍니다. 오늘의 양념 포인트 마요네즈 2큰술, 설탕 2큰 술, 간장은 0.3큰술 향만

입혀줄 정도 넣어 골고루 잘 섞어주며 볶아주세요. 마요네즈가 녹아 보이지 않을 때까지 약불에서 풀어주며 볶아줍니다.

 

 

 

 

불 끄고 잘 볶아진 멸치볶음에 참깨 올리고당(물엿) 1큰술, 참기름 넣어 골고루 섞어주면 맛있는 멸치볶음 완성입니다.

마요네즈로 볶아 딱딱하지 않고 부드러움과 적당한 간이 잘 어우러진 멸치볶음 레시피 꼭 한 반 만들어보세요.

 

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는 법, 어렵지 않게 만든 멸치볶음 고소한 견과류와 마늘의 향이 함께 맛있는 멸치볶음

재료도 간단하지만 만들기는 더 간단한 멸치볶음 레시피 소개드려봤습니다.

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