편토랑 스햄떡볶이 스팸요리 어남선생 레시피 복잡한 재료 하나도 없이 볶아주면 긑 스팸 하나면 맛보장까지
책임져주는 스팸떡복이 스햄떡복이 만들기 류수영 님 레시피로 맛있고 빠르게 간단한 떡볶이요리 누구나 따라
하디 좋은 편스토랑 스햄떡볶이 시작합니다.
편스토랑 스햄떡볶이
준비 재료: 스팸 햄 ,떡볶이 500g , 대파 1대, 양파 1/2개, 물 400ml
양념 소스: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰 술, 진간장 2큰 술 ,설탕 3큰 술, 식초 1큰 술, 다진마늘 1큰술, 술통깨 약간
스햄떡볶이 재료 손질
대파 한대는 길쭉하게 썰어주고 양파는 곱게 다져줍니다. 다지는 이유는 육수를 내기 위해 최대한 다져줍니다.
오늘의 주인공 스팸 햄은 물에 데치거나 씻어주면 햄 특유의 냄새 식품 첨가물이 제거되어 안전하게 먹을 수 있어요.
스팸 반개는 비닐봉지에 넣어 곱게 으깨어줍니다.
가스불을 켜 팬을 예열한 상태에서 기름 2바퀴 돌려준 후 으깬 스팸햄을 넣어줍니다. 불은 중불로 줄여준 상태에서 햄을
노릇하게 중불에서 튀기듯이 볶아줍니다. 으깬 스팸햄이 최대한 꼬들꼬들하게 볶아주는 게 오늘 요리 포인트입니다.
볶은 스팸에 다진 마늘 1큰술 넣어 주고 양파 다진 것 모두 넣어 골고루 잘 섞이도록 볶아주세요. 양파가 투명해지면
설탕 3큰술 넣어주고 골고루 잘 섞이도록 볶아주세요.
볶은 재료를 팬 가장자리로 몰아놓고 간장 2큰술 넣어 태우 듯이 볶아주면서 한번 끓어오르면 됩니다. 간장과 재료를
섞고 나만 불은 약불로 줄이고 고추장 2큰술 수저 가득 깎지 말고 담뜩 넣어 잘 섞어 볶아줍니다.
스햄떡볶이 소스 완성입니다. 물은 400ml 넣어주세요, 물양이 많으면 졸아드는데 시간이 걸리고 국물맛이 싱거워질 수
있으니 400ml 2컵 지켜주세요. 고춧가루 1큰술 넣어줍니다. 국물 맛 포인트 식초 한큰 술 넣어 산미를 올려줍니다.
신맛은 끓이면서 날아가니 걱정하지 마세요.
.어남선생 레시피 스햄떡볶이
끓기 시작하면 대파를 넣어준 후 불을 중불로 줄여줍니다. 떡 500g 약 2인분 넣어주는데 프라이팬 덮을 양을 넣어줍니다.
볶아준 재료와 대파 떡이 끓어 떡볶이 양념에 떡들이 물들어갑니다. 이대로 중불에서 약 54분간 졸여주세요.
불은 중불 유지하면서 졸여주세요, 강불은 졸이면 수분만 날아가고 양념이 잘 배지 않으니 중불로 졸여줍니다.
5분 졸여진 스햄떡볶이가 완성됐습니다. 소스 양념이 사진처럼 쓱 밀려나면 최적의 상태입니다. 스팸햄으로 만들어
소스가 똑 미트소스 같습니다. 스팸햄 자체의 맛으로 이미 조미료가 필요 없는 맛있는 맛 떡볶이 완성입니다.
스팸 하나로 이런 고급스러운 비주얼 떡볶이가 완성됩니다..
밥 비벼 먹어야 할 것 같은 비주얼 스햄떡볶이 오늘은 편스토랑 스햄떡볶이 스팸요리 어떠실까요?
저는 이번 주말요리로 스햄떡볶이 예약입니다.
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