부추전 맛있게 만드는 법 바삭 고소하게 만드는 황금레시피입니다 비 오는 날이면 생각나는 부추부침개 새우 넣어
고소하고 감칠맛 나는 바사삭 바삭한 레시피 세상 가장 바삭바삭한 부추전 맛있게 만드는 법 소개드려볼게요.
맛있는 부추전을 더 바삭하게 만드는 꿀팁 바삭한 식감의 과자같은 고소함을 더해줄 이것을 넣어 만드는 부추전
비 오는 날 고소한 기름진 음식이 당기는 날 새우 부추전 맛있는 전 부쳐보세요.
부추전 맛있게 만드는 법 부추전 바삭하게
준비재료:
부추 300g, 청양고추 3개, 당근 1/2개, 건새우 30g, 부침가루(또는 튀김가루, 밀가루) 2컵, 물 2컵, 소금(맛소금 추천) 1/2작은술, 후춧가루 1/3술, 빵가루, 식용유
부추전 바삭하게 만드는 황금레시피의 이것은 바로 빵가루입니다. 반죽에 빵가루를 같이 넣어 반죽하는 것이 아닌 마지막
빵가루에 부추반죽 한 줌을 넣어 반죽해 바로 구워 바삭함을 살려 부치는 게 포인트입니다.
더 바삭하게 고소하게 감칠맛 폭발 부추전 만드는 법 기대해 주세요.
부추 효능
다양한 음식에 활용되는 부추는 혈액순환을 원활하게 하여 소화기관을 튼튼하게 해 주며 부추에는 크게 비타민A, B, C 철 성분이 있습니다. 다양한 비타민이 골고루 함유되어 있어 골결유지와 면역력 향상 항산화효과가 좋은 비타민A와 탄수화물을 에너지로 사용하는 것에 도움을 주며 심장, 근육, 뇌 기능을 정상적으로 유지하게 해 주는 비타민B, 면역기능을 올려주고 콜라겐을 형성하여 뼈, 머리카락, 관절 건강을 유지하고 철의 흡수를 도와줍니다. 또한 철은 체내에 산소를 공급해 주는 헤모글로빈의 구성성분입니다. 다양한 부추 레시피로 건강과 영양 모두 잘 지켜나가시기를 바랍니다.
부추 레시피
부추전은 두말하면 잔소리 정도로 인기만점 레시피입니다. 어떠한 음식에도 잘 어울리며 국밥이나 찌개 탕요리에 넣어
더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 부추김치, 부추장아찌 부추무침 등 다양하게 드시면 좋겠습니다.
부추전 맛있게 만드는 법
부추는 단으로 구입해 잔을 풀지 않은 상태로 손질하는 게 손쉽고 간단합니다.
씻을 때도 단이 묶인 채로 뿌리 부분이 아래로 향하게 하여 훑어 내리듯 씻어주면 간단합니다.
부추 300g을 깨끗하게 씻어 준비해 주세요. 준비한 부추는 먹기 좋게 5~6cm 길이로 잘라줍니다.
청양고추 3개를 준비하고 얇게 송송 썰어줍니다. 매콤하고 알싸한 청양고추가 들어가면 기름진 전을 더 맛있게 많이
먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
당근 1/2개만 채 썰어주세요, 칼질이 서툴다면 채칼로 썰어주면 안전하고 균일하게 썰어지니 일석이조입니다.
굵기는 최대한 가늘게 썰어주면 좋습니다. 기름에 튀겨진 당근은 딜 달해 더 맛있으며 지용성 비타민 흡수도 도와
영양면에서도 궁합이 아주 좋습니다.
바삭한 부추전 반죽 하는 법
오늘의 바삭한 부추전에 감칠맛을 담당할 새우 건새우 한 컵을 준비합니다. 냉장고에 오래 있었다면 마른 팬에 한번
덖어 수분과 냄새를 날려주고 사용합니다. 크기가 크거나 두절 새우 같은 경우는 잠시 물에 담갔다 사용하면 좋습니다.
크기가 작은 꽃새우나 밥새우라면 그대로 사용해도 괜찮습니다.
믹싱볼을 준비해 주고 손질한 부추와 야채를 넣어 반죽을 해줍니다, 믹싱볼에 부추, 채 썬 당근, 송송 썰어준 청양고추를
넣어준 후 건새우도 넣어줍니다 부침가루 또는 튀김가루, 밀가루 2컵을 넣어주세요.
간을 해주어야 하는데요, 여기에 소금 1/2 작은 스푼을 넣어줍니다. 꽃소금보다는 맛소금을 추천드립니다.
후춧가루 1/3 작은 스푼 넣어 줍니다 물은 부침가루 동량인 2컵(부침가루와 1:1) 넣어주세요.
반죽을 손을 이용해 아래위 살살 버무려 줍니다 너무 세게 반죽하게 되면 부추의 풋내가 날 수 있으니 천천히 섞어주며
반죽을 해줍니다. 반죽이 완성되었습니다 바로 팬에 부추전을 부쳐도 맛있지만 오늘의 히든카드 바삭하게 부치는 비법
좀 더 바삭하고 고소한 부추전 맛있게 만드는 법 이것 추가하여 만들어보겠습니다.
바삭한 부추전의 비법 황금레시피는 바로 빵가루입니다. 처음부터 빵가루를 반죽에 넣고 섞어주면 시간이 지나면서
수분을 빨아들여 2번째, 3번째 만드는 전은 모두 부스러지게 됩니다, 그래서 팬에 전을 부치기 직전에 반죽을 해줍니다.
프라이팬에 부추전을 부치기 직전에 바삭한 빵가루와 미리 해준 반죽을 1:2로 섞어줍니다.
빵가루를 살짝 넣어 부치면 고자처럼 바사삭한 식감의 맛있는 부추전을 만들 수 있습니다.
팬에 식용유룰 넉넉하게 두르고 반죽을 올려 모양을 잡아주고 불은 중불을 유지하면서 바삭하게 부쳐주세요.
전을 동그랗게 모양을 잡아주고 새우가 전과 잘 붙어있도록 뒷개로 꾹 눌러주면서 앞뒤 노릇노릇 바삭하게 부쳐줍니다.
불 세기는 중불을 유지하면서 바삭바삭 고소하게 부쳐주세요.
바사삭한 식감의 부추전이 노릇노릇 맛있게 완성되었습니다. 비 오는 날 생각나는 전 부침개 새우와 부추로 영양을 더해주고 부침가루와 빵가루로 바삭함을 살려주어 고소하게 만든 부추전 맛있게 만드는 법 누구나 부담 없이 좋아하는 새우부추전 여기에 빵가루를 더해 고소함 두 배 맛있게 만들어 드셔보시면 좋겠습니다.
출처-유튜브 이 남자의 쿡
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