비빔냉면양념장 만드는 법 황금레시피 들고 왔습니다. 날씨가 더워 지니 벌써 시원한 냉면이 입맛을 당기게 하는데요.
오늘 소개드리는 비빔양념장은 냉면부터 비빔국수, 막국수 등 어디에 넣어도 꿀맛입니다.
매콤한 비빔냉면 양념장 레시피 맛있는 황금레시피 소개 드려볼게요.
비빔냉면 양념장 만드는 법 황금레시피
준비 재료: 사과 200g, 배 300g, 양파 150g, 고춧가루 200g, 진간장 150ml, 요구르트 250ml, 설탕 1큰술,
생강청 1큰 술 참기름 4큰술, 통깨 2큰술, 다진마늘 2큰 술,다진대파 2큰 술
오늘 양념장 황금레시피에 특별한 것이 들어가는데요, 영자씨의 부엌에서 영자쌤이 알려주는 레시피 소개드릴게요
언제나 주위에서 구하기 쉬운 레시피로 뚝 딱 알려주시는 영자쌤의 비빔양념장으로 올여름 맛있게 보내시면 좋겠습니다..
사과와 배, 양파를 각 분량대로 깍둑 썰어줍니다. 믹서에 곱게 갈아줄 건데요. 만약에 사과나 배 중 한가지를 선택한다면
배를 넣어주는 게 좋다고 합니다. 과유불급 너무 많은 재료는 맛을 해 칠 수 있다고 하니 분량을 확인해 주세요.
생강청 1큰술은 감칠맛을 더해주니 꼭 넣어주세요. 영자선생님이 알려주신 생강청 만들어 저도 잘 활용하고 있습니다.
오을의 특별한 재료 달콤 새콤 요구르트입니다, 요구르트가 들어가면 일률적인 맛의 비빔양념장을 만들 수 있다고합니다
오늘의 황금레시피는 바로 요구르트로 250g 부어주세요.
믹서에 배와 사과 양파, 생강청을 넣어준 후 진간장 150ml 부어 곱게 갈아줍니다.
양념을 해줄 넓은 볼에 믹서에 간 모든 재료를 부어주세요.
비빔냉면 양념장 만드는 법 황금레시피
믹서에 간 재료에 고춧가루 200g 한 컵을 넣어줍니다. 고추장이 아니라 고춧가루 기억해 주세요.
다진 마늘 2큰술,다진파(흰대 부분)를 다져 2큰 술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다. 요구르트 맛이 새콤달콤해서
많은 설탕이 안 들어가고 식초도 들어가지 않습니다. 골고루 양념이 섞이도록 저어주세요.
물엿을 넣으면 고춧가루가 잘 풀리지 않는다고 합니다 물엿을 넣고 싶다면 마지막에 넣어주세요.
영자선생님은 윤기를 물엿대신 참기름 4큰술 넉넉하게 넣어 골고루 섞어주셨어요.
비빔양념장이 완성됐습니다. 통에 옮겨 담아 냉장고에 3일간 숙성 후 비빔양념장으로 막국수, 냉면에 활용하시면
꿀맛 비빔장 레시피로 최고입니다. 실온에서 숙성하면 생과일이 들어가 상하게 되니 꼭 냉장고에서 숙성해 줍니다.
양념장이 처음에는 묽은 듯하지만 고춧가루가 불면서 양념이 스며들면 농도가 적당하니 고춧가루도 많이 넣지 마세요.
통에 담아 준 후 마지막 간을 본 후 싱겁다면 소금을 넣어 맞춰줍니다.
비빔냉면 양념장 만드는 법 황금레시피
비빔양념장 3일 숙성 후 비빔냉면 만드는법 소개드립니다. 물을 팔팔 끓어오르면 냉면을 넣어주세요.
냉면은 국수처럼 오래 끓이는 것이 아니라 물이 끓기 전 뭉친 냉면을 손으로 비벼 풀어준 후 끓는 물에 넣어
한번 저어준 후 물이 뽀얗게 올라오면 빠르게 건져 찬물에 헹구고 얼음을 넣어 깨끗하게 휑궈줍니다.
찬물에 씻어 얼음을 넣어 씻어주면 면의 쫄깃함을 유지할 수 있다고 합니다.
냉면이 퍼져 맛이 덜했던 기억이 있는데 이 방법으로 삶아 휑궈봐야겠네요. 완전 꿀팁입니다.
냉면그릇에 숙성한 양념장을 한국자 적당하게 올려줍니다. 오이채와 삶은 계란을 올려 완성해 주세요.
양념장 올려주고 오이채, 삶은 계란 올려 준 후 깨소금 듬뿍 넣어줍니다, 참기름 휘리릭 한 바퀴 돌려주면 완성.
맛있는 비빔냉면 맛있는 양념장 만드는 법 황금레시피로 비빔양념장 만들어 다양한 면요리에 활용해 보세요.
출처-유튜브 영자 씨의 부엌
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