알토란 쪽파김치 맛있게 담그는 법 맛깔난 파김치 양념 황금레시피 공유해 볼게요.
김장김치 이제 물릴 때쯤 많이 담는 김치가 쪽파김치 아닌가 싶은데요.
김치 담는 법 어려워하시는 초보분들도 쉽게 담글 수 있는 맛깔난 쪽파김치 황금레시피 소개드려볼게요.
갓 담근 파김치는 고기와 라면 어느 음식 하고는 잘 어울리는데요.
알토란 쪽파김치 맛있게 담아볼게요.
요즘은 멸치액젓뿐 아니라 까나리액젓 꽃게액젓으로 파김치 담는 법이 다양한데요.
쪽파김치는 짜게 담는 것보다 알맞은 양념으로 맛있게 담아 다양한 요리에 곁들이면 좋습니다.
다시마육수를 내어 양념을 해주면 감칠맛이 좋고 액젓의 짠 맛을 중화시켜 파김치가 부드럽게
맛이 좋습니다.
삼겹살과 곁들이면 이만한 반찬이 없는듯한데요. 쪽파김치는 특히 짜장라면하고도 잘 어울리는 김치입니다.
알싸하고 매콤하면서 짭조름 적당한 양념의 조화가 맛있는 파김치 양념으로 맛있게 담아볼게요.
준비 재료: 쪽파 500g, 멸치액젓 100ml, 새우젓 1큰술, 다시마육수 100ml, 고춧가루 100g
양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 밀가루풀 2 국자, 생강청 또는 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 약간
쪽파김치 담는 법
깨끗하게 다듬어 물기를 빼준 쪽파는 넓은 볼에 담아 액젓으로 절여 양념을 더해주면 되는데요.
부쪽만 액젓을 뿌려 절여주고 김치양념을 더해주면 맛있는 쪽파김치 완성입니다.
쪽파를 액젓에 대략 30분 정도 뒤집어주면서 절여줍니다.
절이며 나오는 수분과 액젓에 양념을 더해주면 간단하게 파김치가 완성됩니다.
절여진 파를 한쪽으로 밀어놓은 후 밀가루 2 국자를 넣어주세요.
고춧가루 한 컵을 부어준 후 다시마 육수 100ml를 부어줍니다.
새우젓 1큰술과 다진마늘,생강청을 1큰 술 넣어줍니다.
설탕대신 생강청으로 대신했습니다. 설탕을 넣으셔도 괜찮습니다.
알토란 강순의 명의님 레시피에 빠지지 않는 고추씨 한 줌 넣어줍니다.
고추씨에는 영양뿐 아니라 칼칼함과 깔끔한 맛에 방부제 역할도 해준다고 하니 꼭 한번 넣어보세요.
양파채를 넣어준 후 김치양념을 골고루 버무려 주세요.
절여진 쪽파 한 줌씩 잡고 쪽파김치 양념을 골고루 발라 주세요.
판단 기준 500g 양념 비율대로 만들어보세요.
쪽파김치 황금레시피 추천드려 봅니다.
맛있게 담근 쪽파김치는 익은 김치를 좋아한다면 실온에서 익혀드시면 됩니다.
생것 그대로 좋다면 냉장고에 바로 담아 넣어두고 드시면 되세요.
입맛에 맞게 보관하시면서 맛있게 드시면 좋겠습니다.
오늘은 알토란 쪽파김치 파김치 맛있게 담는 법 소개드려봤습니다.
입맛 없는 봄철 별미김치 쪽파김치 양념 맛나게 하시어 맛있게 담아보세요.
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