가지볶음 황금레시피 여름 제철 가지요리 가지볶음 만드는법 영양 가득한 가지반찬을 만드는법 황금레시피
찜기에 찐 후 양념장에 무침으로도 밥도둑인 가지를 가지고 볶음으로 맛있는 레시피 소개드립니다.
밥상 차려주는 남자 황금레시피 바로 시작합니다.
가지볶음 황금레시피(3~4인분)
요리는 어떤 재료가 들어가는지에 따라 맛도 달라지고 다른 요리가 되기도 하는데요. 오늘은 가지볶음에
오징어를 더해 색다르고 고급진 오징어 가지볶음 레시피를 소개드려봅니다.
준비 재료: 가지 3~4개 , 양파 1/2개 , 대파 1개 , 청, 홍고추 1개씩 , 오징어 1마리
양념: 들기름 2T (식용유),다진마늘 1T , 진(양조) 간장 1T, 굴소스 0.5T , 두반장 1T(없으면 굴소스 1T), 설탕 1T
고춧가루 1T, 후추,참깨, 들기름(참기름)
가지가 크거나 굵은 가지는 반을 갈라 0.5cm 두께 한입 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다. 넓은 볼에 썬 가지를 담아 준 후
소금 1T 넣어 가지를 절여 줍니다,그대로 사용하기보다 소금에 절여 수분을 뺀 후 조리하면 쫄깃한 식감을 줍니다.
가지를 약 10~15분간 절이는 동인 부재료를 손질합니다. 청, 홍고추는 씨를 배고 송송 썰어줍니다.
양념장 만드는법
가지만 볶음으로해도 맛있지만 오징어 한 마리 내장 제거 후 손질해 줍니다. 볶음양념을 먼저 만들어줍니다.
볼에 진간장 1큰 술,설탕 1큰술, 맛술 2큰술을 넣어줍니다. 색다른 가지볶음에 두반장 1큰술, 고춧가루 1큰술
후추 톡톡 넣어주는데요,두반장 없을 때는 굴소스 1큰술로 대신합니다.
절인 가지는 한줌씩 꼭 짜서 준비합니다. 절임과정 없이 볶음 가능하지만 정성이 들어간 음식이 정갈하며 더 맛있는 건
그만한 이유가 있는것 같습니다.
달군 팬에 들기름 또는 식용유를 둘러주고 다진 만을. 대파. 고추를 넣어 볶아줍니다. 마늘이 노릇하게 볶아지면 손질한
가지를 넣어 충분히 볶아줍니다. 가지를 2~분 정도 강불에서 충분히 볶아줍니다.
절여서 볶는 가지는 꼬들꼬들한 식감이 아주 좋은데요 수분감없이 충분히 볶아졌다면 오징어를 넣어 준 후
양파, 대파. 고추를 넣어 볶아주세요. 오징어는 오래 볶으면 질겨지니 양념장 넣어 바르게 볶아 마무리합니다.
가지를 절여수분없이 볶아 꼬들꼬들 오징어는 부드럽게 통깨 솔솔 뿌려주고 참기름, 들기름 둘러 마무리해 주면
오징어 가지볶음 맛있게 완성됐습니다.
가지볶음 특별한 황금레시피 이대로 반찬으로 드셔도 좋지만 가지덮밥으로 드셔도 굿 쫄깃한 가지볶음과 부드러운
오징어 환상의 꿀조합 가지볶음의 색다른 변신 황금레시피 밥상 차려주는 남자 꿀 레시피로 소개드려봅니다.
출처-밥상 차려주는 남자
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