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요리 레시피

두부로 콩국수 만드는법 두부콩국수 레시피

by 라라3314 2023. 7. 1.
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두부로 콩국수 만드는 법 두부콩국수 레시피 콩 없는 두부 콩국수 만들기 더운 여름 아직도 불 앞에서 콩 삶아

콩국수 해 드시는 건 아닌지요. 오늘은 간단한 콩국수 레시피 콩이 들어가지 않았지만 신기하게도 진하고 고소한

콩국수 맛이 나는 두부 콩국수 고소하게 집밥 종갓집 며느리님 레시피로 소개합니다.

 

 

 

두부로 콩국수 만드는 법

두부와 두유를 이용한 콩국수 만들기 다양한 여름 콩국수 레시피 중 오늘은 집밥 종갓집 며느리 님 레시피로

쉽고 간단하게 맛은 최고로 만드는 법 공유합니다.

 

 

 

 

 

준비 재료: 소면 2인분 오이 1/2개, 방울토마토 4개, 갓 20알, 통깨 1큰술, 반숙 계란 1개

땅콩 20g , 두부 한모, 두유 2병, 구운 소금 1T 1/3, 물 150ml

 

 

 

 

2인분 기준으로 소면을 준비해 주시고 오이는 채를 썰어주고 방울토마토는 반을 갈라준비합니다.

반숙은 처음부터 넣고 11분으로 삶는 방법 물이 끓기 시작하면 7분 정도 삶 방법 중 편하신 방법으로 하면 됩니다.

 

두부 콩물 만들기

 

 

두부 1모와 땅콩 20g으로 고소함을 더해줍니다. 두유는 단맛이 덜난 걸로 준비해 주세요.

믹서에 두부를 잘라 넣어주고 땅콩을 넣어 준 후 두유 반만 부어 한번에 곱게 믹서 해줍니다.

 

 

 

 

간 콩물을 그릇에 부어준 후 두유 나머지 모두 부어줍니다. 골고루 잘 저어 섞어주고 물 150ml를 넣어줍니다.

구운 소금 1작은술 넣은 수 1/3 작은술 추가해 간을 맞춰 줍니다. 콩물 완성입니다.

 

국수 삶기

 

 

물 2.5리터를 부어 물을 끓여주세요. 4분 30초만 소면을 삶아줄 거예요. 딱 이 시간만 지키면 쫄깃한 면발의 국수를

삶을 수있다고 합니다. 시간을 지켜 국수를 삶아 주시고 삶은 면은 찬물에 헹구어 줍니다

얼음을 넣어 차갑게 해 주면 쫄깃하고 탄력 있는 국수를 맛볼 수 있답니다. 국수는 찬물에 바락바락 비벼가며 전분기를

빼주는 게 중요합니다.

 

 

 

 

두부콩국수 레시피

 

 

소면을 먹을 양만큼 돌돌 말아 그릇에 담아줍니다. 만든 콩국물을 먼저 부어주세요.

고명으로 오이채와 방울토마토, 달걀반숙을 올려주고 잣도 몇 개 올려줍니다. 깨 솔솔 뿌려 완성합니다.

 

 

 

 

두부로 콩국수 만드는 법 두부콩국수 레시피 두부로 이렇게 간단하게 만들어도 말하지않으면 모르르 맛

진한 콩국수 만드는법 배워봤습니다. 오전에 만들어두고 냉장고에 시원하게 두었다 퇴근길 가족에게 고소한

엄마의 사랑을 전해 보세요.

출처-유튜브 집밥 종갓집 며느리

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