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요리 레시피

무생채 맛있게 하는법 황금레시피

by 라라3314 2023. 5. 22.
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무생채 맛있게 하는 법 황금레시피 만만한 반찬 무생채 맛있게 하는 법 소금에 절이지 않는 설탕만으로 절이는 

특별한 비법 레시피 소개드려볼게요.무생채 참기름 한 방울 똑 떨어드려 슥슥 비비면 이만한 반찬이 없답니다.

여름무는 소금에 절이지않고 설탕만으로 절여 맛있는 무생채 하는 법 시작합니다.

 

 

 

무생채 맛있게 하는법 황금레시피

준비 재료 : 무 1.2kg, 마늘 6알, 대파 1컵, 설탕 4큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 4큰술,

새우젓 1큰 술, 식초 3큰술, 미원 1/2작은술, 통깨

 

 

 

지저분한 무껍질은 제거하고 채칼로 무채를 썰어 넓은 믹싱볼에 담아줍니다. 소금 말고 설탕 4큰술을 넣어 골고루

잘 섞어 줍니다. 총 40분 절여주면 되는데요. 20만에 한번 아래위 골고루 섞어 주세요.

 

 

 

 

소금 대신 설탕만으로 절여 주면 삼투압 작용으로 수분은 빼내고 달큼함이 무에 배어들어 무를 더욱 맛있게

드실 수 있어요. 20분  후 다시 한번 재워 절여줍니다.

 

 

 

 

마늘 6알은 다져서 준비하고 생강 한 한 톨도 다져 줍니다. 대파는 흰 부분과 푸른 부분 모두 송송 썰어 1컵을 만듭니다.

무에는 생강이 들어가면 맛이 좋으며 무와 생강의 음식궁합이 아주 좋습니다.

 

 

 

무생채 맛있게 하는 법 황금레시피

 

 

 

총 40분 절인 무는 체에 밭쳐 약 5분간 물기를 빼주세요. 물에 헹구지 않고 사용합니다

버무릴 넓은 믹싱볼에 물기 뺀 무채를 담아준 후 고운 고춧가루 3큰술을 넣어줍니다.

고운 고춧가루로 먼저 버무려 색을 입혀주면 무생채 색이 곱고 먹음직스럽습니다.

 

 

 

 

무생채가 고르게 무쳐졌다면 굵은 고춧가루 2 큰 술들을 넣어서 다시 한번 전체적으로 고춧가루 색이

들도록 버무려줍니다.

충분하게 고춧가루를 섞어 사용해 색을 곱게 만들어줍니다.

 

 

 

 

색을 입힌 무채에 멸치액젓 4큰술과 새우젓 건더기 1큰술을 손으로 비벼가며 넣어줍니다.

상큼한 무생채를 위해 식초 3큰술과 통깨를 넣어 한번 더 골고루 섞어주고 새콤달콤함을 위해 매실액을 넣어주세요.

밖에서 사 먹는 맛을 원한다면 미원 1/2 작은술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

양념이 골고루 잘 버무려졌다면 다진 마늘과 다진 생강 썰어놓은 대파를 넣어준 후 한번 골고루 섞어 버무려주고

통깨 2큰술 넣어 고소함을 살려주세요. 참기름은 맛이 변할 수 있으니 먹을 때 가감해 드시면 좋겠네요.

 

 

 

 

오늘은 매콤 새콤 아작한 식감의 맛있는 무생채, 설탕으로 절여 맛있게 고춧가루 2가지를 섞어 맛있게 만드는 황금레시피

입맛 살려주는 무생채 맛있는 레시피로 담아보세요.

 

 

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