소세지 야채볶음 쏘야볶음 레시피 소시지 요리 만드는 법 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬
어른에겐 술안주로 아이들에게는 맛있는 반찬으로 누구나 좋아하는 소세지 요리입니다.
소시지볶음은 누구나 좋아하는 레시피인데요. 유귀열 기능장님 소시지요리에는 어떤 비법이 있을지 궁금하네요.
특별한 소야야채볶음 쏘야볶음 기대해보면서 시작합니다.
소세지 야채볶음 맛있는 쏘야볶음 레시피
남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 소개드려볼게요, 비엔나 소시지 볶음은 어른들에게는 술안주로 아이들에게는
밥반찬으로 인기만점 쏘야 레시피 소개합니다.
준비 재료 :비엔나 소세지 1 봉지 500g , 양파 1/2개, 청양고추 6개, 통마늘 10개 , 빨간 피망 1개
양념 재료 : 케찹 6 큰술, 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 물엿 7큰술, 통깨 2큰술, 식용유 5큰술
비엔나 소세지는 칼집을 내어 준비합니다. 어슷썰기 , 열십자모양 좋아하는 여러 모양을 내줍니다.
알싸한 맛을 내주는 청양고추는 아이반찬이라면 생략하시거나 반을 볶아 낸 후 어른용에는
청양고추를 더해주면 좋습니다.
청양고추는 송송 썰어주고 양파 반 개는 큼직하게 썰어줍니다.
피망도 큼직하게 썰어주시고 통마늘은 반을 잘라 넣어주세요, 다진 마늘도 괜찮아요.
비엔나 소세지 손질과 야채 손질을 먼저 해주고 양념장을 만들어 줍니다.
양념장을 먼저 만들어 두고 요리하면 시간도 단축되고 번거롭지 않아 좋습니다.
쏘야볶음 양념장 만들기
오늘의 핵심 양념을 만드는 법 알려드릴게요, 케첩 6큰술과 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣어주세요.
윤기 나게 물엿 7큰술을 넣어주고 골고루 섞어줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 반으로 자른 마늘은 먼저 볶아 향을 내줍니다. 볶은 마늘과 손질한 소시지를 넣어줍니다.
소시지의 칼집이 벌어질 즈음 손질한 야채를 모두 넣어 같이 볶아줍니다.
야채가 어느 정도 볶아진 다음 양념을 더해 볶아주면 됩니다.
채소가 적당히 익었다면 만든 양념장을 넣어줍니다. 골고루 양념이 섞이도록 저어주며 볶아주세요.
야채가 익고 칼집 내준 소세지가 모두 벌어지고 양념이 쏙 배어 골고루 잘 섞여 볶아졌다면 완성입니다.
푸짐하고 간단하게 볶은 소세지 야채볶음 완성입니다, 개를 뿌려주고 접시에 담아줍니다.
유귀열 기능장님 소세지볶음 야채볶음 맛있는 레시피 한번 만들어보세요.
출처-배민외식업광장(귀열이네 반찬가게)
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