삼살 요리 양념구이 레시피 구이로만 드셨던 삼겹살을 벌집으로 칼집내주고 양념을 더해 양념구이로
만들어 드셔보세요. 오랫동안 재우지않아도 양념이 쪽배어 맛있는 비법 레시피 김대석 셰프님 레시피
벌집삼겹살 양념구이 입에 짝짝붙는 꿀팁 양념장 만들기 시작합니다.
삼겹살 양념구이
삼겹살 구이만 드셨다면 벌집을 낸 삼겹살 양념구이 맛있게 만드는 비법 레시피 소개드립니다.
준비 재료: 벌집삼겹살 600g, 콜라 1컵, 진간장 1/3컵, 다진 마늘 1스푼, 생강 1/2톨, 양파 1/4개+대파 10cm(갈아서 사용)
흑설탕 수북하게 2스푼, 연겨자 3cm ,물 3/4컵(150ml) , 참기름 1/2스푼, 후추 2꼬집
영파 1/4개를 믹서에 갈기좋은 크기로 썰어주고 대파 10cm 도 잘라줍니다 생강 1/2톨도 잘라주고 믹서에
모두 담아주세요. 연겨자 3cm 잘라 넣어주고 물 1/3컵(150ml) 곱게 갈아줍니다.
고기를 재워줄 양념통에 곱게 간재료를 부어주고 믹서통에 약간의 물을 부어 흔들어 깨끗하게 부어줍니다.
흑설탕 수북하게 2스푼 넣어주고 진간장 1/3컵 부어줍니다. 다진 마늘 1스푼 넣어준 후 콜라 1컵과 참기름 1큰술
후추 2꼬집 넣어주세요.
모든 재료 넣어 잘 섞어주면 삼겹살 구이 양념장 완성입니다. 구이로만 드셨다면 주말요리로 양념장 만들어 양념구이로
구워 드셔보세요,오래 재우지 않아도 양념이 잘 배여 드는 벌집 삼겹살이라 5시간 후에 바로 드실 수 있습니다.
벌집삼겹살 반으로 잘라 양념장에 재워주세요., 오전에 재웠다 저녁에 구이로 드시면 굿!!
양념장에 벌집삼겹살을 담가줍니다 물의 총량은 3/4컵 150ml 들어갔습니다. 이대로 냉장보관해서 5시간 이상 숙성 또는 하룻밥 재웠다 구우면 더 맛이 좋습니다. 팬을 달군 후 벌집삼겹살 양념을 올려줍니다 , 강불로 굽다가 수분이 없어지면
불을 중불로 줄여줍니다.
벌집삼겹살 양념구이
수분이 없어지며 고기 한 면이 노릇하게 구워지면 앞뒤 돌려가며 구워주세요. 벌집을 내어 양념한 고기라 구우면서
양념이 쏙 배어 보는 것만으로도 즐겁네요. 한통 재워 캠핑킬 휴가지에서 구워 먹으면 최고의 고기요리 삼겹살요리로
최고의 양념구이입니다.
삼겹살요리 벌집삼겹살 양념구이 벌집삼겹살 이제는 굽지 말고 양념으로 재워 그셔보세요, 단짠단짠 갈비양념이
쏙 삼겹살은 굽지말고 양념구이로 드셔보세요..
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