소세지 감자볶음 쫀득하게 여름 제철 재료 감자를 이용한 소세지 감자조림 부서지지 않고 쫀득하게 만드는 법
밥상 차려주는 남자님의 레시피로 소개드려봅니다. 간단한 재료로 근사한 밥반찬 어른들 맥주안주로도 좋은
감자 소세지볶음 반찬 쫀득하게 만들어 볼게요.
소세지 감자볶음
소시지는 어른, 아이 누구나 좋아하는 반찬 재료입니다. 아빠들 간단한 술안주부터 아이들 밥반찬으로도 인기 많은
식재료인데요, 오늘은 간단한 재료로 근사한 한 그릇 요리 뚝딱 만드는 법 소개합니다.
준비 재료: 감자 중 4개, 양파 1/2개, 대파 1개, 당근 1/3개, 고추 1개, 소시지 10개
식용유 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 진(양조) 간장 1T, 굴소스 1T, 소고기다시다 0.5T, 후추, 참깨, 참기름(들기름)
감자는 껍질 벗겨 깍둑썰기 해줍니다 아이들 먹기에 좋게 작게 썰어 준비합니다. 엄지마디정도의 크기로 아이들도
먹기에 좋은 크기로 썰어주세요. 썰은 감자는 물에 담가 전분기를 빼줍니다.
부재료 양파, 대파, 당근 소시지 10개는 감자 크기로 썰어주고 홍고추는 없으면 빼도 괜찮습니다.
팬이나 웍에 식용유 1T과 다진 마늘 1T 넣어 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 그대로 하는 것보다 향을 내주면 맛이
훨씬 좋아요. 마늘을 볶은 후 단단한 채소 순서로 넣어줍니다.
당근, 전분 뺀 감자를 넣어 감자가 살짝 익을 정도까지 볶아 줍니다.감자를 한번 볶아 조림이나 볶음을 하면 깨지거나
부서지지 않고 코팅이 되어 쫀득한 감자조림이 돼줍니다.
감자조림 양념 만들기
감자를 충분하게 볶아준 후 양념을 해줍니다, 물엿 3T을 넣어 볶아줍니다. 오늘의 감자조림 포인트는 물엿으로 단맛과
윤기를 내줍니다. 물엿으로 한번 윤기를 내준 후 불을 줄여줍니다. 진(양조) 간장 1T, 굴소스 1T , 물 100ml 부어줍니다.
물은 많이 넣을 필요 없으니 반컵정도 넣어 바글바글 한소끔 끓여주세요.
다시다 0.5T 넣어줍니다 , 필수 재료는 아니니 원치 않으시다면 패스하셔도 괜찮아요. 사 먹는 맛처럼 내주고 싶을 때
넣어주면 굴소스와 잘 어울려 맛이 좋습니다. 이대로 오래 졸이지 말고 불을 센 불로 놓고 팍팍 끓여줍니다.
감자를 처음부터 작게 썰었기 때문에 오래 끓이며 졸이지 않아도 됩니다.
소스가 졸아서 바닥이 보이기 시작하면 준비한 부재료 소시지, 양파, 대파, 홍고추를 넣어 볶아줍니다.
소스가 남아있을 때 골고루 잘 섞이도록 볶아주면서 잠시 기다렸다 뒤지어주고를 반복하면서 볶아주어야 감자가
부서짐 없이 쫀득하게 조려집니다.
감자볶음 조림 바닥에 소스가 거의 다 없어졌으면 마무리해줍니다. 물 반컵 넣었지만 양념과 어우러져 거의 없습니다.
양념에 속 배어들었다고 보시면 되겠습니다. 마지막 후추 톡톡, 통깨 솔솔 참기름이나 들기름으로 마무리해주면 됩니다.
소시지 감자볶음 쫀득하게 이렇게 쉽고 간단하게 만들어봤습니다. 아이들 반찬 어른반찬 누구나 좋아하는 감자조림
쫀득하고 부서짐 없이 소세지반찬 맛있게 만들어보세요.
출처-밥 차려주는 남자
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