더워지는 날씨에 초간단 반찬 아삭이 오이고추로 된장무침 맛있게 만드는 법 들고 왔어요.
반찬 하기 싫은 날 아삭이오이고추 된장무침 한 접시면 밥 한 공기 뚝딱 초간단 레시피 시작합니다.
오이고추 된장무침 초간단 반찬
오이고추와 양파를 더해 아삭한 오이고추 된장무침 고추와 양파의 조합이 잘 맞는 맛있는 무침 만드는 법
양념의 비법 레시피가 숨어있으니 꼭 끝까지 함께해 주세요.
준비 재료: 아삭이 오이고추 10개, 양파 1/2개, 시판용 된장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술,
땅콩 10알(빻아서 사용) 설탕 1/2큰술, 참기름 1/2큰 술, 통깨 1큰술
오이고추 10개와 양파 반 개 된장은 시판용 된장을 이용해 주세요.
집된장은 집집마다 염도가 다르니 시판용 된장을 이용하면 좋습니다.
오이고추 된장무침 초간단 반찬(ft, 아삭이 고추)
아삭이고추와 양파를 준비합니다, 시판용 된장 2큰술과 고춧가루 가볍게 반 큰 술 오늘의 포인트 비법 레시피
볶은 땅콩 10알을 절구에 빵아 주세요, 곱게 빻지 않아도 됩니다.
설탕 반 큰 술과 참기름 반큰 술을 넣어준 후 통깨를 뿌려 잘 섞어주세요.
참기름은 많이 넣지 않는 게 맛이 깔끔합니다.
골고루 섞인 된장양념에 양파 반 개를 썰어 넣어주고 아삭이고추 1.5cm 정도 길이로 잘라주세요.
양념에 고추와 양파를 담아주고 된장양념에 골고루 섞어 무쳐 줍니다.
요즘 아삭이 오이고추 많이 나오니 요 레시피로 무쳐보세요. 고추와 양파에서 채즙이 나오면서 양념과 어우러져
아주 맛있는 밑반찬이 돼 줍니다.
된장양념에 무친 오이고추는 바로 드셔도 되고요, 1~2시간 두었다 드시면 촉촉하고 부드러운 양념이
더욱 맛있습니다. 양파와 땅콩을 넣어 한번 무쳐보시기를 추천드립니다.
오이고추 된장무침 초간단 반찬 만들기 완성입니다. 가성비 좋은 식재료 제철 아삭이오이고추를 이용해
오이고추된장무침 만들어보시기를 추천드립니다.
출처-김대석 셰프 TV
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