취나물 무침 만드는 법 맛있게 무침하는 방법 소개드려볼게요 지금이 맛있게 먹는 제철입니다.
향긋한 향이 좋은 취나물 고소하게 무침하는 방법 독특한 향이 있는 나물이라 간을 잘 맞춰주는 게
중요합니다. 맛있고 고소하면서 영양 듬뿍 봄나물 레시피 시작합니다.
요즘 마트에 나가보면 봄나물 많이 나와 있는데요 그중 향긋한 취나물 담아오셔서 건강하고 맛있는
제철 취나물 무침 맛있게 만들어 비빔밥으로 만들어 보면 좋을것 같네요.
취나물은 잘 삶아주어야 부드럽게 무침을 완성할 수있습니다.
향긋한 취나물 무침 시금치나물처럼 무치지 않고 고소하고 향긋함을 그대로 살려 무치는 방법
맛있게 나물무침 만들어볼게요.
준비 재료:
취나물 250g, 데칠 때 소금 1큰술
국간장 1큰술,참치액젓 1작은 술,들기름 1큰 술,참기름 1작은 술,다진마늘 1작은 술,대파 1/2대,깨소금 1큰 술
취나물은 억센 줄기는 떼어내고 상한 잎도 제거해 줍니다. 지금 나물은 억세지는 않지만 억센 줄기나 상한 잎은 제거 후
깨끗하게 손질해 줍니다.
물이 끓기 시작하면 소금 한큰 술 넣어주고 취나물이 푹 잠기게 해 데쳐줍니다, 취나물이 제대로 물에 적셔지지 않으면
거뭇하게 잎 색이 변하는데요 보기에 안 좋으니 흠뻑 적셔지도록 해주세요.
취나물은 억세면 맛이 덜하니 충분히 삶아줍니다. 찬물에 담가 열감을 식혀주고 찬물에 식혀줍니다.
취나물은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 대파 1/2대는 송송 썰어줍니다.
취나물 무침하는 방법
나물을 그릇에 담아주고 다진 마늘을 넣어주고 국간장과 액젓을 더해주고 대파를 넣어주세요.
들기름과 참기름을 더해주면 깨소금을 한 큰 술 넣어줍니다.
조물조물 무침해 주세요. 들기름과 참기름 액젓, 국간장을 섞어 무침을 하면 나물이 감칠맛이 풍부합니다.
나물무침 맛있게 하는 방법 액젓과 국간장을 섞어서 무쳐보세요.
봄나물 제철나물 무침하는 법 소개드려봤습니다.
건강하고 맛있게 나물무침 반찬으로 준비해 보세요.
취나물 부드럽게 삶아주고 국간장과 액젓, 들기름을 더해주면 감칠맛 폭발 맛있는 나물반찬으로
영양 반찬으로 최고입니다. 봄 제철 나물로 향긋한 밥상 준비해 보세요.
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