파채무침 만드는 법 휴가철 삼겹살 구이에 빠지지 않는 파채무침 새콤달콤 고기맛을 더 맛있게 만드는 파채레시피
맛있게 만드는 황금레시피 알려드릴게요. 어디서나 돼지고기에 어울리는 파채무침 맛있는 양념 삼겹살 2배로 맛있게
만드는 파절이 양념소스 고깃집 파채무침 알려드릴게요.
파채무침 만드는 법 (2인분)
준비 재료: 대파 1대 (120g) , 무 100g
양념재료: 고춧가루 1스푼(깍아서) , 설탕 1/3스푼(여름무는 1/2스푼 사용), 소금 1/4 스푼, 멸치액젓 1/3스푼
식초 1/2스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼
대파 1대를 준비햅니다. 파채칼로 대파채를 만들어주세요, 채칼이 날카로우니 조심해서 합니다.
물을 받은 후 파채를 씻어주고 얼음물에 약 10분간 담가주세요. 대파를 담가놓으면 매운맛과 진액이 빠지면서
식감이 아주 좋아집니다.얼음물에 담갔던 파채는 물기를 충분히 빼줍니다.
무 100g은 필러로 가늘고 길게 채 썰어 식감을 살려줍니다. 무채와 파채의 궁합이 좋으니 꼭 무채를 섞어 무쳐보세요.
파채와 무채를 골고루 섞어 주고 양념을 해줍니다.
파채무침 양념
무와 파채를 섞어준 후 고춧가루 깍아서 1스푼을 넣어주세요. 고춧가루는 많이 넣으면 텁텁하니 1스푼만 넣어주세요
소금 1/4스푼,설탕 1/3스푼을 넣어줍니다 여름무는 단맛이 덜하니 설탕을 1/2스푼 넣어주세요. 식초 1/4스푼, 멸치액젓 1/2스푼 넣어 감칠맛 살려주고 통깨 솔솔 뿌려 살살 무쳐줍니다.
고깃집 파채무침 만드는 법 오늘 레시피로 만들어보세요, 캠핑가서 야외에서 고기 구워 곁들이면 최고의 궁합
파채무침 황금레시피 이렇게 무쳐야 진짜 맛있는 파절이무침 완성입니다.
출처-김대석 셰프TV
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