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요리 레시피

항암에 좋은 음식 가지무침

by 라라3314 2023. 7. 24.
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항암에 좋은 음식 가지무침 소개드려보려고 합니다 보라색 가지에 많이 함유한 안토시아닌 성분은 항암, 항당뇨, 항산화

시력보호, 노화방지 등 항산화 작용이 뛰어나 항암예방, 심장질환예방에 도움이 되는데요. 가지 외에도 블루베리, 포도

자색양파, 자색고구마, 검은콩 등이 있습니다. 가지무침 간단 요리 바로 시작합니다. 자료 대한민국 정책 브리팅

 

 

가지무침 만들기

일반적인 가지요리는 볶거나 쪄서 무침으로  가지튀김, 중국식 어항가지볶음 등 다양하게 요리하는데요.

오늘 조리법은 색다른 방법으로 만드는 법 소개드려봅니다.

 

 

 

 

준비 재료: 가지 1개 130g, 소금 1.5꼬집 ,꽈리고추 11개 ,숙주 한줌(130g),홍고추 1개 ,마늘 3개

 

 

 

 

오늘 가지요리는 정말 간단해서 누구나 만들기 좋은 요리입니다. 가지 1개를 반으로 자른 후 어슷 굵직하게 썰어줍니다.

마늘 3개는 편으로 썰어주고 꽈리고추는 반으로 길게 썰어주세요. 썰어준 가지는 소금 1.5 꼬집 솔솔 뿌려 조물조물 

살짝 4~5분간만 절여줍니다. 홍고추가 있으면 1개 썰어주세요, 맛보다는 고명으로 사용합니다.

 

 

 

 

불의 세기는 중상불로 유지해 팬을 달군 후 절인 가지를 올려줍니다 기름은 두르지 않아요. 한 면에 1분 30초~ 2분 정도

구워주면서 불 세기를 조절해 주세요. 노릇노릇 구워지면 꺼내 믹싱볼에 담아줍니다.

 

 

 

 

팬에 편으로 썬 마늘과 올리브유 약간 넣어 마늘을 볶아줍니다. 마늘아 노릇하게 볶아졌을 때 꽈리고추를 넣어주세요.

꽈리고추의 수분이 마늘이 타는 것을 막아주거나 늦춰줍니다. 마늘과 꾀리 고추는 약 1분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 숙주를 넣어 주고 소금 1꼬집 넣어 볶아줍니다, 생으로도 먹는 숙주는 짧게 1분 정도 볶아

접시에 담아줍니다.

 

 

 

 

들깨소스 만들기

 

 

들깻가루 1큰술에 들기름 1큰 술 진간장 1큰술 넣어 골고루 섞어 만들어줍니다. 발사믹소스는 간장 1큰 술+물 1큰 술

발사믹소스 1큰 술 넣어 섞어주세요. 들깨소스 재료 없을 때는 발사믹소스로 대신해도 좋아요.

 

 

 

 

완성접시에 볶은 숙주를 깔아주고 꽈리고추, 홍고추 올리고 구운 가지를 올려 준 후 들깨소스를 골고루 뿌려줍니다.

먹을 때는 잘 섞어 준 후 드시면 되는데요. 가지무침요리 샐러드처럼 만들어 완성했습니다.

자그적이지 않고 부드럽고 고소하며 가지 본연의 영양을 해치지 않고 만들어 항암에 좋은 음식으로 추천드려 봅니다.

 

 

 

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