본문 바로가기
요리 레시피

백종원 김밥 만들기 참 쉬운 김밥 레시피

by 라라3314 2023. 5. 19.
반응형

백종원 김밥 만들기 참 쉬운 김밥 레스피 알려드릴게요 여행길 소풍길, 나들이에 빠지면 섭섭한 김밥

쉽게 만드는법 바로 알려드릴게요.

 

 

백종원 김밥 만들기 참 쉬운 김밥 레시피

백종원 김밥 만들기 참 쉬운 김밥 레시피

 

오늘 만드는 백종원 김밥 만들기는 김밥 싸기를 포기 한 분들을 위한 쉬운 레시피로 김에 밥을 싸서 말면 김밥이 되는 

간단한 레시피 참 쉬운 레시피를 소개합니다.어렵게 생각하지 말고 따라 해보세요. 요리 고수님들은 패스하셔도 됩니다.

 

 

 

 

준비 재료 : 김 1팩, 시금치, 단무지, 달걀, 밥, 맛소금, 참기름, 식옹유, 설탕

 

 

 

 

김밥용 밥은 고두밥보다 살자고 질어도 괜찮아요. 밥에 맛소금과 참기름을 넣어 주걱을 이용하여 섞어줍니다.

 

 

 

 

소시지가 있다면 기름에 살짝 구워서 사용합니다. 김 위에 준비한 재료를 순서대로 올리고 말아 주면 끝.

잘 싸겠다는 마음을 버리고 그대로 말아주세요.

 

 

 

 

재료를 올리고 재료가 밖으로 나가지 않게 국 눌러주며 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

달걀은 지단을 부쳐줍니다 지단 부치다 실패해도 괜찮아도 말아서 썰면 감쪽같답니다.

당근은 채 썰어 볶아주고 시금치는 팬에 식용유를 두르고 볶다 맛소금을 뿌려 줍니다.

통단무지는 두껍게 설어줍니다. 게맛살, 어묵, 우엉조림도 취향 것 준비하세요.

 

 

 

 

김에 밥을 적당량 올려 단무지 맛살, 지단, 당근채 시금치, 우엉을 올려 눌러주며 돌돌 말아줍니다.

김밥을 이쁘게 싸려다 보면 옆구리 터지고 재료는 밖으로 빠지고 뭔가 허술해서 포기하게 되는데요.

백종원 샘은 밥 위에 재료 올려 김을 그대로 꾹 눌러 재료가 밖으로 빠지지 않게 눌러가며 말아주면 된다고 하네요.

 

 

 

 

음식은 자주 하다 보면 늘기도 하더라고요. 아닌 분도 가끔은 봤지만 자주 하고 손에 익으면 요령이 생기는 건 맞는 것

같다는 생각이 드네요, 처음부터 잘하는 사람은 없으니까요.

 

 

 

소풍이 생각나고 여행이 생각나는 김밥 만들기 어렵게 생각하지 말고 쉽게 만들어보시면 어떠실까요?

밥 올리고 재료 올려 돌돌 말아 맛있게 드세요.

출처- 백종원 PAIK JONG WON

 

반응형

댓글