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요리 레시피

육전 맛있게 만드는법 고기부위

by 라라3314 2023. 9. 19.
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육전 맛있게 만드는법 고기부위 고르는 꿀팁 소개 드립니다. 명절이면 빠지지 않고 만들게 되는 전 중에서도 소고기육전

돼지고기육전은  조금 더 특별하게 느껴지는것 같아요. 고기부위 또한 홍두깨살, 불고기감, 차돌박이 등 다양하게 이용되는데요. 육전 맛있게 만드는 밥, 맛있고 고소한 고기 부위 고르는 법 공유드려볼게요.

 

 

육전 맛있게 만드는법 고기부위
육전 맛있게 만드는법 고기부위

 

 

고기손질만 잘해도 맛 보장 고소하고 진자 맛있는 소고기육전 ,찍어먹는 소스까지 온 가족이 맛있게 즐길 수 있는

소고기 육전 추석명절요리 만드는 법 시작해 볼게요.

 

 

육전 맛있게 만드는법 고기부위
육전 맛있게 만드는법 고기부위

 

 

준비 재료: 홍두깨살(소고기 육전용) 600g, 계란 4개, 소금, 후추, 쪽파 약간, 대파 약간, 홍고추 1개, 밀가루 2/3컵

식용유

소스 재료: 양조간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰 술, 생수 1큰 술, 다진 파 청양고추. 통깨 1/2큰술

 

육전 만들기 1단계 고기 손질 

 

 

육전을 고소하고  고기 비린맛 없이 맛있게 부치기 전 1단계는 고기손질입니다, 우선 넓은 쟁반에 육전용 홍두깨살을

올려주세요, 키친타월로 고기를 눌러 핏물을 제거해 줍니다. 핏물 재거한 소고기에 소금, 후추를 번갈아 한 꼬집씩 솔솔

뿌려 먼저 밑양념을 해줍니다.

 

소스 양념 만들기

 

 

육전을 찍어먹을 소스 양념재료를 썰어 준비합니다. 쪽파ㅓ, 대파 약간을 송송 썰어준 후 청양고추 1개와 홍고추 한 개를

잘게 송송 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

준비한 볼에 양조간장 3큰술, 식초, 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생수 1큰술과 다진 파, 쪽파 청양고추, 홍고추 썬 것을 넣어

통깨 1/2큰술 넣어 골고루 잘 섞어 준비합니다.

 

육전 맛있게 만드는 법

 

 

계란 4개를 믹싱볼에 넣어준 후 소금 2꼬집 넣어 잘 풀리도록 저어서 계란물을 준비한 후 육전부칠 준비를 해주세요.

핏물 제거한 홍두깨살을 앞뒤 골고루 밀까를 얇게 묻힌 후 계란물에 적셔 중 약불에서 구워줍니다.

고명으로 쪽파와 홍고추를 올려 구워주면 모양이 훨씬 이쁜 소고기육전이 완성됩니다.

 

 

 

 

육전 맛있게 만드는 법 고기부위로 좋은 고기 종류 알아봤는데요. 육전은 고소하고 야채 전보다 더 맛있는 것 같죠.

잘 구워진 육전을 채반에 담아 줍니다. 맛있는 소스에 콕 찍어 사랑하는 가족과 즐겁고 행복한 추석명절 되시면

좋겠습니다.

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