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요리 레시피

팽이버섯 전 만들기

by 라라3314 2023. 9. 13.
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비 오는 날 찰떡궁합 고소한 팽이버섯 전 만들기 함께 만들어볼게요. 비가 오거나 흐린 날씨에는 왜 그런지

밀가루음식이나 기름진 음식이 당기더라고요, 팽이버섯을 가지고 조금 특별하게 부쳐볼게요.특별하기보다 

아이디어를 더해주었더니 특별한 전모양이 되었네요. 김대석 셰프님이 알려주시는 팽이버섯 전 만들기 시작합니다.

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팽이버섯 전 만들기
팽이버섯 전 만들기

팽이버섯 전 만들기

준비 재료:팽이버섯 한 봉지, 오이고추 3개, 홍고추 2개, 청양고추 1개, 계란 2개, 소금 1/3스푼, 밀가루 1/2컵

빵가루 종이컵 7부, 식용유 적당량

 

 

 

 

쉽게 구할수있는 팽이버섯 재료를 이용한 고소하고 바삭바삭한 전 만들기 간식으로 반찬으로 좋은 고소한 전 만드는 법

어렵지 않고 맛은 보장되니 일석 이조입니다.

 

재료 손질 <1단계>

 

 

팽이버섯 밑동을 잘라줍니다 , 끝부분만 살짝 잘라주세요. 물로 한번 가볍게 씻어주고 가닥가닥 적당한 크기로 분리를 해

휑궈 준 후 꽉 물기를 짜준 후 준비합니다.

 

 

 

 

오이고추  3개 , 홍고추 2개 끝부분 잘라내고 1.5cm 간격으로 썰어주세요. 나무젓가락으로 씨를 빼 준비합니다.

그동안 한 번도 생각해 본 고추를 이용한 버섯을 잘 정리해 전을 부치는 방법이라 역시 요리하시는 분들은 달라도

무언가 다르다는 걸 느꼈답니다.

 

팽이버섯 손질 <2단계>

 

 

오이고추에 적당한 크기로 손질해 놓은 팽이버섯을 고추에 끼워 넣어주세요. 홍고추도 같은 방법으로 끼워 넣어줍니다.

모양도 정갈하고 너무 신박한 팽이버섯 전이 될 거 같네요. 소금 1/3스푼을 골고루 뿌려 밑간을 해주세요.

 

계란물 만들기 <3단계>

 

 

청양고추 1개는 반을 갈라 잘게 다지듯 썰어 볼에 담아 준 후 계란 2개를 풀어 주세요, 고추가 들어가 부침개 전이 느끼한 맛없이 맛이 좋아집니다. 청양고추와 계란이 잘 어우러지게 풀어주세요.

 

팽이버섯 밀가루 옷 입히기 <4단계>

 

 

고추에 기워준 팽이버섯을 한쪽으로 몰아넣고 밀가루 1/2컵을 부어줍니다. 팽이버섯에 밀가루옷을 골고루 입혀주세요,

빵가루 종이컵 기준 7부를 접수 시에 부어준 후 달걀물에 적신 팽이버섯을 빵가루에 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

 

팬을 달군 후 팽버섯을 올려 앞뒤 노릇하게 지져주세요. 평범한 식재료 팽이버섯이 특별하고 고급스러운 요리로 변신

맛있고 고소한 전이되었네요. 보기에도 너무 이븐 팽이버섯꽃이 피었네요.

 

 

 

 

자주 접하던 식재료 흔한 버섯이 맛있는 팽이버섯 전으로 완성되었네요. 만들기는 쉽고 고소하고 바삭한 팽이버섯 전 

어렵지 않으니 만들어보시면 어떠실까요?

김대석 셰프 TV

 

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