본문 바로가기
요리 레시피

호박전 만드는방법 애호박전 고소하게

by 라라3314 2023. 6. 29.
반응형

호전 만드는 방법 애호박 전 고소하게 애호박 하나를 가지고 맛있는 부침개 전 만드는 법 알려드릴게요.

그동안 보던 호박전이아니라서 요리는 참으로 무한하다는 생각을 하게 되었네요.

아이디어가 돋보이는 뚝딱이님 레시피 호박전 부치러 가볼까요.

 

 

 

호박전 만드는 방법

장맛비가 하루종일 내리고 있는 오후 애호박을 가지고 부침개 호박전 만드는 방법 맛있고 고소하게 부치는 법

요리 유튜버 뚝딱 님 레시피로 소개드려봅니다. 애호박 전을 색다르게 부침으로 만들어내셨는데 그저께 포스팅에서

확인해 보시고 만드는 법 배워가시면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

준비 재료:애호박 1개, 당근 30g, 양파 40g, 소금 약간

불린 당면 100g(1시간 불려주세요), 부침가루 약간

진간장 반스푼, 다진 마늘 1 티스푼, 설탕 1/3스푼, 들기름 1스푼,

밀가루 1스푼 반, 계란 1개, 소금 1꼬집

 

애호박 재료 손질

 

 

애호박 1개를 반정도 어슷 길게 썰어 준비합니다 남은 애호박을 채 썰어주고 당근 30g도 채 썰어 준비해 주세요.

양파 40g도 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

어슷 썬 호박을 앞 뒤 소금을 골고루 뿌려 잠시 절여줍니다. 호박이 절여지는 동안 재료를 손질해 주면 좋아요.

요리법이 한 번도 접해보지 않은 방법이라 궁금해집니다.

 

 

 

 

 

재료 볶아주기

 

 

1시간 불려준 당면 100g 적당한 길이로 잘라 팬에 식용유 적당량 둘러 당면을 볶아줍니다.

썰어놓은 애호박채, 당근 양파 모두 넣어 볶아줍니다. 간은 진간장 반스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

다진 마늘 1 티스푼과 설탕 1/3스푼을 넣어 준 후 들기름 1스푼 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

볶은 야채는 충분히 식혀줍니다, 식힌 야채볶음에 부침가루 1스푼 반을 넣어주고 계란 1개를 넣어 골고루 잘 섞어주세요.

부족한 간은 소금 1꼬집 추가해 기호에 맞게 가감해 주세요.

 

 

 

 

절여진 애호박은 찬물에 한번 휑궈 준 후 키친타월에 앞뒤 물기를 제거해 애호박 앞면에만 밀가루를 묻혀줍니다.

 

호박전 굽기

 

 

팬에 식용유 둘러준 후 밀가루 묻힌 호박을 팬에 올려줍니다. 당면과 야채 볶아준 재료를 애호박 끝부분에 적당량

올려줍니다. 사진처럼 뒤집개 두 개를 가지고 호박을 반으로 접어 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

애호박의 달큼함과 당면의 부드러움이 잘 어울릴 것 같은 비주얼입니다. 안 먹어봐도 아는 맛이네요.

 

 

 

 

호박전 만드는 방법 애호박 전 고소하게 당면과 야채를 볶아 다양한 풍미를 더해주니 평범한 호박전이 입안 가득

풍성하고 고소함과 감칠맛이 더해져 특별하고 맛있는 전 완성입니다.

출처-뚝딱TooKtak

 

반응형

댓글